Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Бай джутлугъун къоймаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » Спорт
Нестись на скорости по трассе, ощутить себя птицей, отрывающейся от земли… Вопрос, почему же люде не летают, для героя нашей беседы давно решен. На трассе его болид несется со скоростью, на которой с легкостью можно "вспарить" в небо, почувствовать свободу полета. Знакомьтесь, Рафаэль Геграев студент 4-го курса Московского автодорожного института, автогонщик, призер "Formula Ford" в 2007 году.

- Рафаэль, как ты попал на формулу?

- Я занимаюсь автоспортом с 10 лет. Начинал с картинга. Был четырехкратным чемпионом Кабардино-Балкарии, призером Юга России. Но достижение, которым я могу гордиться - участие в чемпионате "Formula Ford-1600" в Италии в 2007 году. Это начальная ступень Формулы 1. Формула 1 формируется из нескольких этапов - Formula Ford, Formula Renault, JP-2, Formula ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 2463 | Добавил: Апсаты | Дата: 26.09.2009 | Комментарии (0)

Атлеты из КЧР и КБР блестяще выступили на Всемирных играх борьбы

Алексей БИРЮКОВ — 18.09.2009 13:21

Триумфом российской сборной завершились в литовском городе Шяуляй Всемирные игры борьбы. Этот турнир, организованный Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) для неолимпийских видов борьбы, проходил уже в четвертый раз, однако для нашей команды он стал дебютным.

В Шауляе прошли турниры в шести видах: поясная борьба алыш, бич-рестлинг, грапплинг, панкратион, корейская борьба сирим и татарский куреш. Наши соотечественники оспаривали награды этих комплексных состязаний в трех дисциплинах, и первый блин комом не вышел – по итогам схваток все восемь россиян поднялись на пьедестал почета! Северокавказские спортсмены (а именно они защищали честь одной восьмой части суши в Литве) завоевали девять наград: три медали высшей пробы, одно «серебро» ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 1731 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 18.09.2009 | Комментарии (0)

Сборная России впервые приняла участие во Всемирных играх борьбы; все восемь соотечественников выиграли медали

В литовском городе Шяуляй прошли четвертые Всемирные игры борьбы, организованные Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) для неолимпийских видов борьбы. Сборная России впервые приняла участие в этих комплексных соревнованиях. И все восемь наших спортсменов, выступавшие в трех из шести видах, завоевали медали. Руководитель российской делегации, генеральный секретарь Ассоциации мультиспорта России Алексей Кыласов рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт», как сборная России готовилась к Всемирным играм борьбы и выступила на них.

«К сожалению, развитие в России видов борьбы, международные федерации которых вошли в состав FILA, пока представляется трудной задачей, – посетовал Алексей Кыласов. – Многие, входя в программу Всемирных игр бо ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 1775 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 15.09.2009 | Комментарии (0)

В Кабардино-Балкарии прошел Чемпионат России по конным пробегам. Сборная команда из Карачаево-Черкесии завоевала золотую и серебряную медали в конных забегах на 120 км.

В сборную республики вошли 6 лошадей карачаевской породы: одна лошадь детской спортивно - юношеской школы в г. Черкесске, две из клуба «Орайда» Зеленчукского района и четыре лошади из федерации конного спорта КЧР. Первое место на чемпионате России в забеге на 120 км заняла лошадь Кумуш, жокей - Асхат Джанибеков. Второе место на дистанции 120 км заняла лошадь Алмаз, наездница Надежда Егорова. Эта же лошадь выиграла первый приз в г. Руза Московской области в конном забеге на 120 км под седлом Юлии Малаховой В дистанции на 40 км в г. Руза золото выиграла лошадь Каракез (племзавод «Аргамак»), жокей - Влада Гринблад.

Как отметил вице-президент федерации конного спорта КЧР Рашид Кубанов, лошади карачаевской породы о ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 1796 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко отстоял пояса чемпиона мира по версиям IBF и WBO, победив в субботу в немецком Гельзенкирхене техническим нокаутом Руслана Чагаева из Узбекистана. Секунданты Чагаева после 9-го раунда отказались от продолжения боя, передает «РИА Новости».

Бой Кличко - Чагаев состоялся в немецком Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба «Шальке» вечером 20 июня. 30 мая 2009 года Руслан Чагаев должен был встретиться с обладателем чемпионского титула WBA россиянином Николаем Валуевым, однако тот бой был отменен, так как врачи обнаружили у узбекского боксера гепатит.

Вскоре после этого о бое с Чагаевым договорился Кличко, заявивший, что готов драться с узбекским боксером несмотря на предостережения врачей о «заразности» Чагаева, отмечает «Лента.ру».

www.justmedia.ru

Категория: Спорт | Просмотров: 1836 | Добавил: Апсаты | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome