Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ёгюз ёлсе, ортакъ болур.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Июнь » 22 » Депутаты КЧР ослушались партию власти
Депутаты КЧР ослушались партию власти
13:10

Кандидата от "Единой России" прокатили на выборах сенатора

2009-06-22 / Мария Бондаренко

Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии не смогли определиться с выбором своего представителя в Совет Федерации. Народные избранники отказались делегировать в верхнюю палату российского парламента бизнесмена Вячеслава Дерева. Примечательно, что накануне на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» кандидатура Дерева была поддержана большинством голосов.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе президента и правительства КЧР, в результате тайного голосования из 68 присутствовавших депутатов за кандидатуру Вячеслава Дерева проголосовало 26 парламентариев, против – 42. Вопрос о представителе в Совете Федерации от Народного собрания Карачаево-Черкесии остался открытым.

По словам председателя совета директоров Западно-Кавказского аналитического центра, депутата Народного собрания КЧР Ахмата Эбзеева, отказ депутатов поддержать кандидатуру Вячеслава Дерева объясняется тем, что они еще не забыли события десятилетней давности. Тогда в результате выборов на пост главы КЧР республика поделилась на два лагеря – карачаевцев и черкесов. В числе активных участников противостояния был и Вячеслав Дерев – младший брат известного черкесского бизнесмена и политика Станислава Дерева, скончавшегося летом 2006 года.

Напомним, в 1999 году, будучи мэром Черкесска, Станислав Дерев (черкес по национальности) баллотировался на пост главы республики, уступив во втором туре генералу Владимиру Семенову (карачаевцу). Это привело к расколу внутри республики, сопровождавшемуся массовыми беспорядками и митингами. И лишь после активного вмешательства Центра в республике был наведен порядок.

Как сказал «НГ» Ахмат Эбзеев, депутаты припомнили Вячеславу Дереву не только его прошлое. Они упрекали его и в том, что он, являясь руководителем компаний, производящих водку, питьевую воду, а также занимающихся сборкой китайских автомобилей, принимает на работу людей по национальному признаку, в основном «своих», то есть черкесов.

Кроме того, по мнению Ахмата Эбзеева, медвежью услугу Вячеславу Дереву оказала слишком активная позиция федеральных структур партии власти: «В республику приезжали посланцы генсовета, говорили, что решение по Дереву принято руководством партии и надо его поддержать, при этом они напрочь забыли о таком важном аспекте, как национальный, посчитав, что если в парламенте большинство единороссов, то дело решено».

Между тем в парламенте КЧР из 73 депутатов во фракцию «Единой России» входят 52 человека. Впрочем, эксперты полагают, что партийные фракции в республиканском парламенте носят условный характер: внутри них есть своего рода «подфракции», где каждый из депутатов стремится отстаивать интересы своей национальной группы. В Народном собрании КЧР 37 карачаевцев, 10 черкесов, 5 абазинов, 3 ногайца, остальные – русские.

Заметим, что ранее парламентарии дружно поддержали решение президента КЧР Бориса Эбзеева о назначении членом Совета Федерации от исполнительной власти региона депутата республиканского парламента Ратмира Айбазова (по национальности карачаевца). В то же время, несмотря на то что президент Эбзеев активно поддерживает кандидатуру Вячеслава Дерева и перед голосованием призывал депутатов действовать с позиций «разума» и «рациональности», эти призывы не были услышаны.

К вопросу об избрании члена Совета Федерации депутаты намерены вернуться уже в начале июля. Предполагается, что в числе претендентов на этот раз будут четыре кандидата-черкеса, в том числе и Вячеслав Дерев.

Ростов-на-Дону

http://www.ng.ru/

Просмотров: 2255 | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome