Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Окъуў - билимни ачхычы.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Июль » 29 » Руководство Карачаево-Черкесии обсудило проблему лесов республики
Руководство Карачаево-Черкесии обсудило проблему лесов республики
16:40
В правительстве Карачаево-Черкесии прошло расширенное совещание по вопросу "Об организации и развитии лесного хозяйства на территории КЧР".

В заседании приняли участие президент КЧР Борис Эбзеев, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов, начальник департамента лесного хозяйства по ЮФО Петр Костенич, Федеральный инспектор АППП РФ в ЮФО по КЧР Александр Коробейников, председатель правительства КЧР Владимир Кайшев, представители правительства и парламента республики, главы муниципальных районов, руководители предприятий лесного хозяйства республики и другие.

По словам Б. Эбзеева, в Карачаево-Черкесии имеются серьезные и многочисленные проблемы в лесном хозяйстве, в частности в республике идет хищническая вырубка леса, не проводятся необходимые работы по восстановлению леса, что может негативно отразиться не только на экологическом состоянии республики, но всего Южного Федерального округа. Решение тех или иных проблем лесного хозяйства требует вмешательства Федерального агентства лесного хозяйства, отметил глава региона.

С основным докладом по теме выступил первый заместитель начальника Управления лесами КЧР Аслан Болатов. Он сообщил, что в целях борьбы с незаконной заготовкой оборотом древесины в 2008-2009 годах проведено 385 проверок соблюдения лесного законодательства , выявлено 231 нарушение, из них 82 случая незаконных рубок в объеме 4518,2 кубометров. Возбуждено 29 уголовных дел. За недостатки в работе , неисполнение и ненадлежащее исполнение своих обязанностей в период с марта по июня 209 года уволены три директора РГУ "Лесничеств".

А. Болатов также обозначил вопросы, решение которых невозможно без реальной государственной поддержки и заинтересованного участия Рослесхоза . Так , по его мнению необходимо провести лесоустройство лесного фонда на территории КЧР за счет средств федерального бюджета, так как последнее лесоустройство было 1996-1997 годах, за это время изменилось все, таким образом назрела необходимость установления реальных качественных и количественных характеристик лесного фонда, определить пути организации и развития лесного хозяйства республики ит.д. также при формировании затрат на ведение лесного хозяйства в защитных лесах малолесной зоны , расходы на обеспечение охраны , защиты , воспроизводства лесов на землях лесного фонда необходимо до 2014 года планировать за счет средств федерального бюджета.
"Существующий ныне порядок зарабатывания средств хозяйствующими предприятиями за счет размещения заказов , осуществляемых одновременно с продажей лесных насаждений для заготовки древесины не способствуют улучшению и повышению защитных свойств горных лесов , так как при проведении рубок присутствует фактор зарабатывания денег за счет максимального извлечения ликвидной деловой древесины", – отметил А. Болатов.

Кроме того, Болатов сообщил о необходимости усилить основные территориальные единицы управления в области использования охраны, защиты и воспроизводство лесов, с целью эффективного осуществления наземной охраны лесов, мониторинга пожарной опасности, государственного лесного контроля и надзора , борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины, организации тушения лесных пожаров ит.д.
"Материально-техническое обеспеченность лесничеств автотранспортом средствами защиты, форменном обмундировании лесных инспекторов находится на очень низком уровне. В этой связи просим обратить внимание на нашу просьбу по оказанию финансовой помощи в сумме – 50,9 млн. рублей в том числе фонд оплаты труда лесных инспекторов, средства для приобретения техники для профилактики и тушения лесных пожаров", – сказал А. Болатов.

Также на заседании был поднят вопрос о развитии дорожной инфраструктуры, которая позволит в полном объеме выполнить планируемые мероприятия, по воспроизводству лесов включая лесоразведение, выращивание посадочного материала и рубки ухода за лесами.

В свою очередь А. Савинов заверил участников заседания, что Карачаево-Черкесия может рассчитывать на поддержку Рослесхоза в решение тех или иных задач лесного хозяйства Карачаево-Черкесии, в частности на финансовую поддержку лесоустройства республики. Он также сказал, что Рослесхоз готов рассмотреть и поддержать идею развития деревообрабатывающего производства в Зеленчукском муниципальном районе, где сосредоточено более 70 процентов лесного массива республики.

Источник: http://www.yuga.ru

Фото: http://www.cherkesskrsp.ru/

Просмотров: 2135 | Рейтинг: 5.0/2 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]