Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Асыл - ташдан, акъыл - башдан.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Студенческие отряды должны стать помощниками Наркоконтролю и МВД республики в борьбе с распространением наркотиков
Студенческие отряды должны стать помощниками Наркоконтролю и МВД республики в борьбе с распространением наркотиков
22:14
   Сегодня Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев принял участие в очередном заседании республиканской антинаркотической комиссии. Обсуждали проблему организации и результаты профилактики наркомании в учреждениях образования.

Проблема наркомании, к сожалению, актуальна и для школ и для вузов республики. И.о. ректора КЧГТА Василий Радченко отметил, что в высшем заведении не налажена система проверки студентов на наркозависимость. Он предложил проводить среди абитуриентов психо-диагностическую диагностику на предмет выявления наркозависимости.

Участники заседания сошлись во мнении, что важным институтом в профилактике и борьбе с наркоманией являются студенческие отряды под руководством штатных сотрудников милиции. В КЧГТА такой отряд под названием «Правопорядок» уже существует. По поручению Президента республики такой отряд создается при Северокавказском юридическом институте при СГАП. Эта идея нашла активную поддержку среди студенчества и их родителей.

«Я бы хотел, чтобы МВД и Управление наркоконтроля по КЧР обрели себе помощников в лице студенческих отрядов. К сожалению, наркотики распространены главным образом среди молодежи. Глубоко убежден, что объединение усилий нашего общества в борьбе с этим злом крайне необходимая вещь, без чего мы не сможем одержать победу над ним», - резюмировал Президент.

Участники антинароктической комиссии отметили эффективность работы инспекторов по делам несовершеннолетних, которые сейчас работают во всех школах. Школа стала для них административным участком. Об этом свидетельствует уменьшение количества правонарушений, совершенных подростками.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев дал поручение министерству образования и науки всячески содействовать работе инспекторов, выстраивая при этом слаженную схему взаимодействия.

В ходе заседания была рассмотрена ситуация, складывающаяся в сфере легального оборота наркотических веществ и их прекурсоров, а также степень эффективности мер по контролю за их оборотом.

«Минздрав Карачаево-Черкесии проводит регулярный мониторинг легального оборота наркотических и психотропных веществ в сети аптечных и лечебных учреждений республики». Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и курортов Михаил Алавердов.

Сейчас в республике функционируют 18 лечебных учреждений и 3 аптеки, имеющие лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических веществ. Порядка 2 тыс. медицинских работников имеют допуск к работе с этими препаратами. В большинстве лечебных учреждений выполнены требования, связанные с хранением этих веществ. Ведется строгий чет и контроль за качеством ведения документации, связанной с использованием наркотических веществ.

Начальник управления наркоконтроля по КЧР Игорь Засыпкин остановился на проблемных вопросах, связанных с легальным оборотом наркотиков. По инициативе руководства республики в прошлом году легальная торговля сорным маком, который является производным сырьем для изготовления наркотиков, была прекращена. Но появилась другая проблема - кодеиносодержащие препараты. В частности, руководитель наркоконтроля по КЧР высказал озабоченность тем, что в Карачаево-Черкесии зафиксированы факты изготовления наркотиков, производными которых является ряд болеутоляющих препаратов, находящихся в свободной розничной продаже. «К сожалению, в России нет замещающих препаратов такой ценовой категории и такого действия, и поэтому этот вопрос остается открытым».

Еще один проблемный аспект - распространение в молодежной среде курительной ароматической смеси. Тест-пробы на них не выработаны, в список препаратов, запрещенных для реализации на территории РФ, не внесены. Игорь Засыпкин также внес предложение об ограничении списка врачей и лечебных учреждений, имеющих право на анонимное лечение наркозависимых.

© kchr.info

Просмотров: 1648 | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome