Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Октябрь » 12 » В Карачаево-Черкесии Солтан Семенов стал мэром Карачаевска
В Карачаево-Черкесии Солтан Семенов стал мэром Карачаевска
10:10
В Карачаево-Черкесии, сегодня в 5.30 утра, новоизбранному мэру второго по величине республиканского города Карачаевска Солтану Семенову, на торжественном собрании сторонников, было вручено удостоверение, и зачитано постановление избирательной комиссии Карачаевского городского округа.

В частности, в постановлении говорится, что на основании протокола об итогах голосования избирательной комиссии Карачаевского городского округа, в соответствии с законом "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Карачаево- Черкесской республике", избирательная комиссия Карачаевского городского округа постановила: "признать выборы действительными, считать избранным мэром Солтана Семенова, выдать Семенову удостоверение установленного образца и опубликовать постановление в СМИ".

Сам Семенов, после получения удостоверения, поблагодарил свою команду и обращаясь к присутствующим, поблагодарил всех за поддержку. "Спасибо вам, спасибо всем, что поддержали. Я оправдаю ваши надежды и вашу веру", - заявил Семенов.

Согласно подведенным избиркомом итогам, Солтан Семенов одержал победу, набрав 51, 33%, что составило 6640 избирателей, второе место занял кандидат от партии "Единая Россия" Умар Узденов - 34, 21% (4425 голосов), третье - Хаджи-Ислам Лепшоков - 10, 44% (1350 голосов), четвертое - Гайдар Шидаков - 2, 63% (340 голосов), и пятое - Анзор Хубиев, набравший 23 голоса, что составило 0,18%. Всего в выборах приняло участие 12938 избирателей, это 63,39% от общего числа избирателей городского округа.

Отметим, что накануне, 11 октября, еще до подведения итогов голосования, вечером перед мэрией Карачаевска, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, лично познакомился с кандидатом Семеновым и публично заявил о том, что все были за честные выборы.

"Я пожму руку тому, кто выиграет. Тот, кого выберет народ, - будет первым, второй останется вторым. Победишь, - я сам пожму тебе руку", - заявил президент, обращаясь к Семенову. Он так же уточнил, что находился у мэрии не как президент, а как простой избиратель и коренной житель Карачаевска, каким он себя считает.

При этом президент подчеркнул, что намеренно не зашел в здание мэрии, чтобы никто не сказал о том, что "готовятся либо проводятся какие-либо махинации". Президент сделал акцент на том, что и жители Карачаевска, и он сам заинтересованы в прозрачных выборах.

Председатель избиркома республики Мехти Байтоков в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что выборы прошли спокойно, несмотря на то, что ожидались волнения.

"В целом выборы прошли на высоком уровне, стоит отметить хорошую и слаженную работу правоохранительных органов, огромную правовую поддержку и помощь нам оказали специалисты ЦИК России, да и сами кандидаты провели выборы достаточно хорошо, мы на самом деле ожидали волнения, но нам удалось их избежать. Я так же думаю, что никто из кандидатов не будет оспаривать единогласное решение территориальной комиссии, а так же выбор избирателей, хотя бы потому, что между кандидатом, одержавшим победу и другими кандидатами достаточно большой отрыв", - заявил Байтоков.

Отметим, ранее корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на местных наблюдателей, сообщал, что серьезных эксцессов ни на одном из участков не было, однако мелкие нарушения имели место практически на каждом.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 11 октября прошли выборы в 9 из 13 районов республики. Основные выборы были во втором по величине городе Карачаево-Черкесии - Карачаевске, где повторно избирали мэра.

Помимо Карачаево-Черкессии, 11 октября, в единый день голосования, выборы в органы местного самоуправления разных уровне прошли в ряде других регионов Южного Федерального округа РФ.

Просмотров: 2993 | Автор: Бэлла Ксалова | Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru | Теги: карачаевск | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome