Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къуўанчны бушуў джабар, бушуўну къуўанч ачар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Президент Карачаево-Черкесии обвинил депутатов в саботаже
Президент Карачаево-Черкесии обвинил депутатов в саботаже
15:08
В среду, 14 октября в Черкесске должна была начать работу очередная сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии. Среди вопросов повестки дня значилось избрание членом Совета Федерации от законодательной власти республики Вячеслава Дерева, кандидатура которого поддержана региональным отделением партии "Единая Россия", однако до этого неоднократно отклонялась парламентариями.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, еще до регистрации участников сессии группа из примерно тридцати депутатов выступила с заявлением. В заявлении говорилось, что депутаты "оскорблены тем, что кандидатура Вячеслава Дерева выносится в четвертый раз на голосование: дважды она была отклонена, а третий раз сессия была сорвана по вине лидеров фракции "Единая Россия"". "Мы возмущены тем, что президент республики, спикер парламента республики и временами наезжающие гости из Москвы проводили кулуарные переговоры с депутатами парламента с тем, чтобы провести кандидатуру Дерева в сенаторы. Все понимают, что Дерев ассоциируется с межнациональным противостоянием 1999 года. Мы не считаем возможным унижать себя обсуждением кандидатуры в четвертый раз. Мы покидаем зал заседания в знак протеста," - заявили депутаты и вышли из зала.

Присутствовавший на сессии президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев обратился к руководству парламента с просьбой дать правовую оценку только что произошедшей акции, которую он назвал "саботажем". "Демократия - это воля большинства, но когда меньшинство пытается выдвинуть ультиматум большинству - это саботаж. Приходится констатировать факт отсутствия взаимодействия между законодательной и исполнительной властью республики, из которого надо сделать выводы. Меньшинство пытается взять за горло тех людей, которые хотят обеспечить лучшее будущее республики, пытается встать поперек горла развитию республики," - передает корреспондент ИА REGNUM Новости слова Эбзеева.

После этого спикер Народного собрания Зураб Докшоков попросил оставшихся в зале депутатов пройти регистрацию. Как показала регистрация, в зале осталось 35 человек. Докшоков заявил, что, согласно регламенту Народного собрания, при первичном рассмотрении кандидатуры сенатора необходимо присутствие двух третей депутатов, то есть 49 человек, однако при повторном рассмотрении достаточно 50%, т.е. 38 народных избранников. После этого спикер объявил на сессии перерыв до 12 часов.

Вячеслав Дерев - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии, гендиректор ООО "Меркурий-2", брат известного черкесского политика и бизнесмена Станислава Дерева, который в 2001-2004 гг. также был сенатором. Станислав Дерев в советское время был одним из влиятельнейших в республике предпринимателей-"цеховиков". Основал первый в Карачаево-Черкесии кооператив. В 1997 году был избран мэром Черкесска. В 1999 году выдвигался кандидатом на первых всенародных выборах главы республики, прошел во второй тур, уступил в нем благодаря активному вмешательству федерального центра. Братья Деревы длительное время выступали в одной "связке", однако в 2000-е годы разделили бизнес: Станислав руководил фирмой "Меркурий", производящей питьевую воду, в Вячеслав создал в Черкесске предприятие по сборке китайских автомобилей. После смерти Станислава он имеет также отношение к управлению активами покойного брата.

Просмотров: 1519 | Источник: http://www.regnum.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome