Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Элинден айырылгъан - къанаты сыннган.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Октябрь » 31 » В Карачаево-Черкесии назначен руководитель администрации президента
В Карачаево-Черкесии назначен руководитель администрации президента
13:00
В Карачаево-Черкесии 27 октября указом президента республики Борисом Эбзеевым был назначен руководитель администрации президента Карачаево-Черкесии Сайрамбек Кипкеев.

Как сообщили в пресс-службе администрации президента КЧР, Кипкеев сразу же приступил к исполнению должностных обязанностей, которые ранее исполнял первый заместитель руководителя Анатолий Высочин.

В свою очередь, Высочин остался первым заместителем руководителя и, как он рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" по телефону, для него новое назначение не было неожиданностью.

"Изначально я был назначен заместителем руководителя, но так как это довольно ответственная должность, кандидатура подбиралась довольно долго. Я исполнял обязанности руководителя с марта и не раз просил назначить руководителя, так что теперь могу приступать непосредственно к своим обязанностям", - рассказал Анатолий Высочин.

Высочин также сказал, что ему сложно оценить деятельность Кипкеева во время пребывания на этой должности при одном из президентов Карачаево-Черкесии Владимире Семенове.

"Я всего год работаю в республике и не могу судить о прошлой работе Кипкеева, но за недолгое время общения могу отметить, что, по моему представлению, назначен человек, который знает свою работу, то есть - профессионал. Он сразу же приступил к работе по наведению порядка и исполнению задач обозначенных президентом", - сообщил Высочин.

Корреспондент "Кавказского узла" неоднократно попытался связаться по телефону с Сайрамбеком Кипкеевым в течение дня, однако в приемной отвечали, что "на данный момент нового руководителя к сожалению нет на месте".

В то же самое время, источник близкий к администрации президента Карачаево-Черкесии, пожелавший не называть своей фамилии, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что в связи с новым назначением, в администрации президента возможны кадровые изменения.

"Кипкеев зарекомендовал себя в республике как жесткий политик. К тому же он человек с опытом работы. Насколько мне известно, именно он и будет заниматься кадровой политикой, что подразумевает под собой непременные изменения", - сообщил источник.

Напомним, что Сайрамбек Кипкеев возглавляя пост главы администрации президента республики при президенте Владимире Семенове до осени 2003 года. В сентябре того года Семенов уехал из Карачаево-Черкесии в Москву, в то время как на улицах с акциями протеста стояли жители республики, которые выступали против результатов выборов президента Карачаево-Черкесии.

Тогда же окружение новоизбранного президента Мустафы Батдыева неоднократно заявляло, что инициаторами акций протеста являются бывший секретарь Совбеза Карачаево-Черкесии Борис Батчаев (который был госпитализирован получив сердечный приступ), бывший глава Карачаевского района, убитый в январе этого года депутат Народного Собрания Ислам Крымшамхалов и Сайрамбек Кипкеев, уволенный с поста главы администрации президента республики вскоре после прихода к власти Мустафы Бадтыева.

Семенов же первый раз занял президентский пост в сложный для республики период в 1999 году. Тогда в республике обострились национальные противоречия, а жители Карачаево-Черкесии условно разделились на три неравные части - карачаевцы, черкесы и русские. Первые в целом поддержали Владимира Семенова, бывшего главкома сухопутных войск ВС РФ. Черкесы поддержали тогдашнего мэра Черкесска, одного из лидеров их народа ныне покойного Станислава Дерева. Последний не смирился с победой Семенова и продолжал борьбу против него, фактически подержав Мустафу Батдыева на выборах 2003 года.

В 2000 году между двумя противниками - Семеновым и Деревым - появился негласный "договор Семенова и Дерева", который выразился в назначении последнего представителем президента КЧР в Совете Федерации.

Просмотров: 2193 | Автор: Бэлла Ксалова | Источник: http://kavkaz-uzel.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome