Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ач къонакъны хапарла бла сыйлама.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Ноябрь » 23
Накануне 18 ноября 2009 года в стенах Московского государственного университета экономики, статистики и информатики состоялся межвузовский фестиваль национальных культур, в ходе которого участники и гости смогли насладиться культурой и искусством, познакомиться и обычаями и традициями разных народов и стран.

Конкурсная программа фестиваля включила выступление участников в различных номинациях: хореография, вокал, художественное слово, народное творчество и другие. Участниками фестиваля стали студенческие творческие коллективы из Монголии, Армении, Грузии, Вьетнама, Таджикистана, Китая, Азербайджана, а также республик Северная Осетия-Алания, Чечня и Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

По решению компетентного жюри фестиваля, в состав которого вошли представители администраций ВУЗов Москвы, по сумме баллов третье место присудила коллективу Таджикистана, второе место - коллективу Чечни и Ингушетии, а победителями фестиваля жюри единогласно признали объединение Кара ... Читать дальше »

Категория: Культура | Просмотров: 1693 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

В Черкесске будут выпускать высококлассных юристов для всего Юга России

В Черкесске открыли филиал Саратовской государственной академии права. Перед вузом поставлена амбициозная задача - готовить высококлассных специалистов в области права для всего Юга России.
Борис Эбзеев, президент КЧР, а в прошлом судья Конституционного суда РФ и выпускник Саратовской государственной академии права так прокомментировал это событие: «Северо-Кавказский юридический институт - это институт, который принадлежит всему Югу России. И я бы очень хотел, чтобы здесь был представлен весь Юг России начиная от Ростова и до Южной Осетии и Абхазии».
Как поясняет пресс-служба президента КЧР, «создание в Карачаево-Черкесии юридического института Саратовской государственной академии права, одного из лучших юридических вузов страны, инициировал президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев в связи с требованием главы государства о повышении качества юридического образования».
Напомним, Дмит ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1633 | Добавил: Апсаты | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

Заболевание "свиным" гриппом подтверждено у 89 жителей Карачаево-Черкесии, около половины из них проходят лечение в стационарах, остальные – на дому.

Как сообщил "Интерфаксу" и.о. главы управления Роспотребнадзора по республике Сергей Бескакотов, выявленные случаи заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1 - легкие и средней тяжести. По его словам, вакцинация против этой болезни началась в минувшие выходные.

Всего в регион поступило почти 11 тыс. доз "живой" вакцины, которой будет привито около 5,5 тыс. человек. В ближайшее время в КЧР ожидается поступление более 195 тыс. доз инактивированной, так называемой "убитой" вакцины от вируса A/H1N1.

В регионе предпринят необходимый комплекс мер по предупреждению распространения "свиного" гриппа: в лечебных учреждениях заготовлены противовирусные препараты, зарезервирован коечный фонд. В регионе введен временный запрет на проведение массовых мероприятий.

Из республиканского бюджета выделены средства на приобретение 20 аппарато ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 23409 | Добавил: Апсаты | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)

На пути в Мекку

«Закончив обход вокруг Каабы и выполнив дополнительную молитву-намаз.., желательно, в соответствии с Сунной, выпить воды из источника Замзам…» (Из правил паломнического обряда).

На будущей неделе начинается традиционный хадж - паломничество мусульман всего мира в Мекку. Каждый год в их числе и граждане России, исповедующие ислам. Сейчас в разных уголках нашей страны группы паломников завершают последние приготовления перед дальней дорогой в священные для мусульман места. Если еще лет двадцать назад такая поездка представлялась едва ли не фантастикой, то в последние годы количество желающих посетить святыни ислама намного превышает квоты, выдаваемые властями Саудовской Аравии, вынужденной ограничивать многомиллионный поток верующих. Нынче установленная Эр-Риядом квота составляет для России 24 тысячи паломников. Как показала практика прошлых лет, есть регионы, откуда на хадж едут и те, кто не «попал» в список по квоте. Это, в частности, Дагестан — традицион ... Читать дальше »

Категория: Религия | Просмотров: 1683 | Добавил: Апсаты | Дата: 23.11.2009 | Комментарии (0)



16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome