Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джалыныб джаўдан къалмазса.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Декабрь » 06
Избитый 5 декабря в Нальчике лидер движения «Хасэ» Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов считает, что нападение на него совершили исламские фундаменталисты, действуя в сговоре с "околовластными структурами".

"Я успел поговорить с ними две-три и минуты и уверен, что это были исламские фундаменталисты. Они были настроены агрессивно. Они заявили, что мы - националисты и разделяем их с балкарскими братьями. После этих слов они напали на меня", - рассказал сегодня утром корреспонденту «Кавказского узла» Яганов.

По словам Ибрагима Яганова, напавшие на него 5 декабря кричали: "Мы - не адыги, мы - мусульмане". А днем ранее, по его словам, агрессивно настроенные молодые люди вместе с милицией разогнали балкарский митинг.

При этом Ибрагим Яганов уверен, что его избиение было организовано околовластными структурами. «Нас удивляет тандем молящихся людей с милицией, с которой у них ранее всегда было противостояние», - говорит Яганов.

Ответственность за происходящее в Кабардино-Балка ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1841 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 06.12.2009 | Комментарии (0)

В Карачаево-Черкесии завершились Дни архитектуры Карачаево-Черкесской Республики. Центральным событием стала выставка архитектурных проектов, на которой ведущие архитекторы и лучшие проектные организации республики демонстрируют свои достижения архитектурной мысли. На нынешней экспозиции площадью более 100 кв.м. представлено около 200 архитектурных произведений, авторы которых живут и трудятся не только на территории нашей республики, но и далеко за ее пределами.

На вставке представлены наиболее перспективные проекты, их успешные реализации: объекты образования и здравоохранения, административные, торговые, деловые, развлекательные и спортивные сооружения, объекты культурного и религиозного назначения. Многие творческие работы выполнены на высоком профессиональном уровне.

С творческими работами, представленными на экспозиции, ознакомился Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Он отметил разнообразие объемов, богатство пластических и цветовых решений, исполненных с применени ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1983 | Добавил: Апсаты | Дата: 06.12.2009 | Комментарии (0)

Сегодня Президент Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев вручил 22 многодетным мамам почетные знаки Карачаево-Черкесской республики «Материнская слава». Всего в ноябре этого года этот знак получили 374 женщины, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей. Торжественные церемонии прошли в каждом городе и районе республики. Президент Борис Эбзеев вручил каждой женщине почетный знак, денежное вознаграждение и цветы.

«Слава Богу, в Карачаево-Черкесии много семей, которые заслуживают самых высоких наград. Не может быть большей славы для женщины, нежели выполнить свое материнское предназначение и воспитывать детей, которых вы родили на радость и благо нашей республики, нашего общества и нашей страны в целом. От каждого из нас, а от женщин особенно, зависит то, насколько наш общий дом - Россия будет прочен, насколько он будет чист от ненависти и вражды и насколько сильна будет аура мира, добра и согласия», - сказал Борис Эбзеев, поздравляя женщин с вручением почетного знак ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1904 | Добавил: Апсаты | Дата: 06.12.2009 | Комментарии (0)



16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome