Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ишни игиси биригиўлюкдю.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Определены авторы лучших архитектурных проектов
Определены авторы лучших архитектурных проектов
11:12
В Карачаево-Черкесии завершились Дни архитектуры Карачаево-Черкесской Республики. Центральным событием стала выставка архитектурных проектов, на которой ведущие архитекторы и лучшие проектные организации республики демонстрируют свои достижения архитектурной мысли. На нынешней экспозиции площадью более 100 кв.м. представлено около 200 архитектурных произведений, авторы которых живут и трудятся не только на территории нашей республики, но и далеко за ее пределами.

На вставке представлены наиболее перспективные проекты, их успешные реализации: объекты образования и здравоохранения, административные, торговые, деловые, развлекательные и спортивные сооружения, объекты культурного и религиозного назначения. Многие творческие работы выполнены на высоком профессиональном уровне.

С творческими работами, представленными на экспозиции, ознакомился Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. Он отметил разнообразие объемов, богатство пластических и цветовых решений, исполненных с применением современных строительных материалов. Борис Эбзеев подчеркнул, что «выставка объединяет всех творческих людей республики, обобщает положительный опыт архитектурно-строительной деятельности и открывает уникальную возможность получить представление о новом облике нашей республики, ее городов и поселений».

«Творческая основа формирования облика любого города - архитектурные мастерские и проектные организации. Они различны по количеству специалистов, масштабам работ, видам деятельности, формам собственности. Но, являясь единой производственной командой и обладая солидным творческим потенциалом, они полностью обеспечивают потребности растущей из года в год экономики республики. Надеюсь, что экспозиция, представленная нашими творческими коллективами, обратит на себя заслуженное внимание и послужит улучшению инвестиционного климата и дальнейшему развитию архитектуры и градостроительства в республике», - отметил Глава республики.
Победителей творческого состязания определило авторитетное жюри из профессионалов и видных представителей общественности, которые присудили награды участникам конкурса. Дипломы победителям-авторам лучших архитектурных проектов вручил Президент Борис Эбзеев.
В номинации «Культовые здания» диплом 1-ой степени в разделе проекты получил автор проекта «Соборная мечеть в г.Черкесске» архитектор Султан Айбазов. Диплом 1-ой степени в разделе постройки получил автор проекта «Новый кафедральный Собор Карачаево-Черкесии Храм Святителя Николая-Чудотворца в г.Черкесске» архитектор ЕленаТюкова. Также она стала победительницей в номинации «Общественные здания и сооружения» за авторство проекта «Отель «Башня Адиюх» в гостинично-оздоровительном комплексе «Адиюх-Пэлас». В номинации «Градостроительство (ландшафтная архитектура)» диплом 1-ой степени в разделе проекты получили авторы проекта «Туристический комплекс «Романтик» в составе горнолыжного комплекса «Архыз».
Президент предложил ведущим архитекторам республики спроектировать здание этнографического музея. «Необходимость создания этнографического музея созрела давно. У народов Карачаево-Черкесии богатая история. И если мы хотим развивать этнографический туризм, мы должны демонстрировать наши национальные, культурные традиции на высоком уровне. Нам есть, что показать, и нас должны узнавать», - заметил Президент Борис Эбзеев.
Республика имеет огромный потенциал творческих архитектурных мастерских, которые могут сегодня достойно представить свои достижения в области архитектуры и градостроительства. Наши архитекторы успешно принимают участие в региональных, международных выставках. Так в XIV Международном архитектурном фестивале «Зодчество 2006» республика получила «Золотой диплом» за экспозицию памятника «Жертвам депортации карачаевского народа» в г. Карачаевске. Также республика приняла активное участие в XV Международном фестивале «Зодчество 2007» с экспозицией в номинации «Архитектура и градостроительство регионов и городов России».

Просмотров: 1932 | Источник: http://kchr.info | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome