Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Биреўню айтханына къарасанг, къатынынгдан айырылырса.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Январь » 30 » Животноводство - один из приоритетов развития экономики Карачаево-Черкесии и улучшения качества жизни людей
Животноводство - один из приоритетов развития экономики Карачаево-Черкесии и улучшения качества жизни людей
10:54
«Создание Северо-Кавказского федерального округа и назначение Полномочным представителем Президента Российской Федерации по этому округу Вице-премьера Правительства России Александра Геннадьевича Хлопонина, является ярким подтверждением того, что социально-экономическому развитию северо-кавказских республик уделено особое внимание», - сказал Борис Сафарович Эбзеев на расширенном заседании Правительства Карачаево-Черкесии по подведению итогов работы агропромышленного комплекса республики в 2009 году.

Он отметил, что на встрече Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина с руководителями субъектов, входящих в состав нового федерального округа, было озвучено о необходимости специальных решений для улучшения инвестиционного климата.

«Многое будет зависеть от инициативы самих субъектов. Поскольку наша республика наиболее приспособлена к развитию агропромышленной сферы, а в частности, животноводства, мы должны делать ставку именно на этот приемлемый вариант», - подчеркнул глава республики.

Президент Борис Эбзеев отметил, что за минувший год Правительством и Министерством сельского хозяйства КЧР проведена большая работа в этом направлении. Но остается пока нерешенным вопрос сбыта произведенной сельхозпродукции. Больше всего нареканий поступает от фермеров и хозяев личных подворий о сложившейся критической ситуации по сбыту мяса и молока.

Об этом рассказал в своем отчетном докладе и министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Борис Гочияев. Но вначале он привел внушительные цифры, свидетельствующие о позитивных переменах в агропромышленной сфере республики.

Так по итогам 2009 года произведено мяса (скота и птицы в живой массе) 48,2 тысячи тонн, молока - 226,4 тысячи тонн, надой на одну корову составил более 2560 килограммов. Рост производства мяса составил 16 процентов, молока 2,6 процента, яиц -10,4.

«Президент республики справедливо отметил, что пока слабо организована реализация сельскохозяйственной продукции, - сказал Борис Гочияев. - «Мы в этом направлении проводим большую работу совместно с нашим Правительством. Так, неплохие перспективы сотрудничества с Правительством Москвы по снабжению столицы России мясом, произведенным в Карачаево-Черкесии. Мы сейчас вплотную занимаемся поставкой племенных животных в лучшие животноводческие хозяйства республики. Это стало началом реализации программы «Развитие мясного скотоводства в Карачаево-Черкесской Республике на 2009-2012 годы», которая предусматривает приобретение в течение трех лет 13 тысяч племенных нетелей, специализированных мясных пород. В целом, у нас хорошие перспективы и по развитию частного подворья».

На расширенном заседании выступили фермеры, руководители администраций муниципальных районов, приглашенные ученые из Москвы. Генеральный директор ЗАО «Щелково - агрохим», доктор химических наук Салис Каракетов заявил, что их предприятие готово предоставить беспроцентные кредиты на приобретение высококачественных семян и средств химической защиты по уходу за посевами сахарной свеклы до конца этого года.

Что касается планов на будущее, то перед минсельхозом республики и министерством финансов Карачаево-Черкесии поставлена задача принять меры по финансовой поддержке товаропроизводителей, специализирующихся на выращивании кормовых культур.

Министерству сельского хозяйства предстоит разработать программы «О развитии прудового рыбоводства» и «О развитии овощеводства закрытого грунта в малых формах хозяйствования».

Лучшие работники агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии были награждены дипломами, почетными грамотами и ценными подарками Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства республики.

Председатель Правительства КЧР Владимир Кайшев отметил, что в соответствии с утвержденным графиком, подобные же итоги будут подводиться во всех министерствах и других органах исполнительной власти в феврале. А по таким важнейшим отраслям, как сельское хозяйство, их итоги будут подводиться на расширенных заседаниях Правительства.

Просмотров: 1478 | Источник: http://kchr.info | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome