Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Акъырынны ашыкъгъан джетмез.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Сергей Миронов прокомментировал идею объединения дотационных регионов с финансово благополучными
Сергей Миронов прокомментировал идею объединения дотационных регионов с финансово благополучными
23:32
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал идею объединения дотационных регионов с финансово благополучными, высказанную руководством партии «Единая Россия». Это противоречит конституционному принципу равенства субъектов Федерации и не решает главную задачу - обеспечения экономической самодостаточности регионов, считает Сергей Миронов.

Сергей Миронов уверен, что объединение «проблемных» и финансово благополучных регионов, бюджетных доноров, принципиально неверный подход.

«Главная задача государства – сделать каждый регион экономически самодостаточным, а не маскировать сложности. Очевидно, что можно легко спрятать за средними цифрами из укрупненных регионов не очень приятные факты экономического и социального неблагополучия ряда территорий.

Кроме того, добавил Сергей Миронов, в случае «объединения» регионов можно считать самые острые вопросы местными, и вообще переложить ответственность за них с федерального центра на регион, на местные власти, которые сегодня получают все больше социальных обязательств без финансового подкрепления.

«Какие границы и цифры не рисуй, реальные проблемы людей и предприятий, городов и сел не исчезнут. Надо здраво оценивать ситуацию в стране. В последние годы не более полутора десятков регионов обходились без финансовой помощи, а в Дальневосточном, Северо-Кавказском, Южном федеральных округах вообще нет регионов-доноров. Их не к кому присоединять, так что идея объединения по такому принципу абсурдна», - подчеркнул Сергей Миронов.

Для преодоления неравенства экономического положения регионов, надо бороться с его истинными причинами, которые простой перекройкой административной карты не решаются. Во-первых, это концентрация финансовых ресурсов в федеральном центре. Несколько лет назад отменили норму Бюджетного кодекса, согласно которой налоговые доходы должны были распределяться между федеральным центром и регионами 50:50. С тех пор федеральные доходы обогнали региональные примерно в полтора раза. Тем не менее, при разграничении полномочий субъектам РФ и местному самоуправлению передали ряд крупных расходных обязательств, в основном в соцсфере, которые не были подкреплены достаточными источниками собственных доходов. В результате региональные и муниципальные финансы напоминают тришкин кафтан.

Во-вторых, нынешняя экономическая политика государства неблагоприятна для развития и модернизации реального сектора. Налоговые, кредитные, тарифные и другие условия таковы, что вкладывать средства в развитие современных производственных проектов во многих регионах невыгодно. Предложения о снижении НДС, введении налоговых каникул для малого и среднего бизнеса Правительством не были услышаны.

В-третьих, разрыв в развитии регионов ведет к концентрации ресурсов в экономических центрах, где есть финансирование, платежеспособный спрос, инфраструктура и т.д. Как говорится, деньги к деньгам, и московским властям сегодня, я уверен, очень трудно понять, чем и как живут в других регионах.

Сложившуюся ситуацию надо коренным образом изменить. Взаимоотношения центра с регионами должны строиться не на концепции перераспределения денег, а на концепции гармоничного развития страны.

Экономическую политику надо нацелить на создание условий, при которых станет выгодно вкладывать деньги не в экспорт сырья и импорт ширпотреба, а в развитие современного производства. Одна из давно назревших мер — зачисление налогов предприятий в бюджеты тех территорий, где они реально работают, а не тех, где находится их головная контора. В регионах, находящихся в неблагоприятных экономических условиях, нужно ввести льготный режим хозяйственной деятельности и дополнительные социальные гарантии. И в итоге, каждый бюджетный уровень должен иметь собственную доходную базу, достаточную для выполнения закрепленных за ним функций.

Просмотров: 1888 | Источник: http://www.mironov.ru | Теги: Миронов | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome