Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Сёз канатсыз учар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Февраль » 17 » Б. Эбзеев об отношении к исламской молодежи КЧР: Действовать дагестанскими методами не хочу
Б. Эбзеев об отношении к исламской молодежи КЧР: Действовать дагестанскими методами не хочу
02:21
12-15 февраля в Карачаево-Черкесии прошли круглые столы рабочей группы Общественной палаты по Северному Кавказу в рамках проекта «Мир Кавказу». В состав делегации вошли руководитель рабочей группы по Северному Кавказу, член Общественной палаты, журналист Максим Шевченко; помощник руководителя рабочей группы, политолог, старший научный сотрудник отдела Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Руслан Курбанов; член научного совета московского Центра Карнеги, Алексей Малашенко; главред портала «Кавказский узел» Григорий Шведов; спецкор журнала «Русский Newsweek» Орхан Джемаль.

Основной целью визита стало открытие дискуссионных площадок в ключевых точках региона, чтобы охватить и обсудить максимальное количество проблем жителей Карачаево-Черкесии. Круглые столы «Мир Кавказу» прошли в 6 населенных пунктах – городах Черкесске и Карачаевске и в аулах Эркен-Шахар, Адыге-Хабль, Учкекен и Эльбурган.

В рамках проекта состоялась обстоятельная беседа с президентом Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым. Среди поднятых на мероприятии вопросов была отмечена проблема отсутствия в Черкесске Соборной мечети. Несмотря на то, что духовное управление мусульман в республике существует уже 20 лет, мечети в столице республики, где проводились бы праздничные и джума-намазы, до сих пор нет. Единственная мусульманская молельня в городе расположена на окраине и очень мала.

Борис Эбзеев поддержал строительство Соборной мечети в городе и пообещал помочь решению этой проблемы в ближайшее время. Касаясь работы духовного управления, президент отметил, что ему следует более эффективно вести свою деятельность, прежде всего, в вопросе просвещения молодежи.

Еще одним важным вопросом стала проблема взаимоотношений мусульманской общины республики с правоохранительными структурами и органами государственной власти. Проблема притеснения активистов существует, и это было озвучено. «Действовать дагестанскими методами я не хочу, - заявил Эбзеев. – Я не допущу войны между обществом и сотрудниками правоохранительных органов».

Он также высказал озабоченность последними событиями, связанными с волной арестов по обвинению в убийстве зама главы ДУМ КЧР Исмаила Бостанова. В частности, был задержан имам Кисловодска Назби Аджиев, в виновности которого у мусульман республики и правозащитников есть серьезные сомнения.

Напомним, проект Максима Шевченко «Мир Кавказу» стартовал в октябре 2009 года. Он предусматривает проведение встреч, дискуссий и круглых столов в республиках Северного Кавказа. Созданы дискуссионные площадки, где могли бы выступить все, кто пожелает. Первым был осенний дагестанский этап, а 18-19 декабря проект «Мир Кавказу» посетил Ингушетию. На очереди - Северная Осетия и Чеченская республика.

Просмотров: 1349 | Источник: http://www.islam.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome