Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къара суўда къаймакъ джокъ.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Сергей Назаров: решение о чемпионате России в Терсколе принято, но сделать предстоит ещё много
Сергей Назаров: решение о чемпионате России в Терсколе принято, но сделать предстоит ещё много
17:24
В связи с принятием руководством ФГССР совместно с руководством Кабардино-Балкарской Республики окончательного решения о проведении в апреле этого года в Терсколе /Приэльбрусье/ чемпионата России по горнолыжному спорту с комментарием пресс-службе ФГССР на эту тему выступил член Президиума Федерации, руководитель Национальной горнолыжной Лиги /НГЛ/ Сергей Назаров.

- Сергей Анатольевич, что изменилось в плане подготовки этих соревнований в самой Кабардино-Балкарии после проведённого в Москве месяц назад совещания и принятых на нём решений по интенсификации работы в целях проведения чемпионата в Терсколе?

- В республике сделано достаточно много. Создан постоянно действующий Оргкомитет, который возглавил первый заместитель главы Правительства республики Мурат Тхазаплижев, и в который вошли несколько министров республиканского правительства, спортивные руководители Кабардино-Балкарии. Были выделены в достаточном количестве необходимые средства, успешно решаются вопросы организационно-административного характера - транспорт, размещение, безопасность. Словом - по административной линии всё делается очень хорошо.

- А в спортивном отношении? Посещал ли за последний месяц кто-нибудь из представителей ФГССР Терскол, чтобы посмотреть, как решаются вопросы спортивной подготовки к чемпионату?

- Конечно. Неделю назад оттуда вернулся один из наших ведущих специалистов по оборудованию горнолыжных трасс Николай Вязьников, командированный в Приэльбрусье по линии ФГССР. Его задачей было оказание технической поддержки и рекомендации по системе оснежения и оборудованию трасс. Он провёл на месте большую работу в этом направлении с организаторами, указал на некоторые недостатки, объяснил пути их устранения. Словом - провёл полезную рабочую инспекцию.

- Какие контакты и с кем поддерживаются сейчас по линии ФГССР в плане подготовки к чемпионату?

- Ежедневно и в рабочем режиме - с Оргкомитетом, о котором я говорил выше. Коллеги из Кабардино-Балкарии очень внимательно прислушиваются к нашим рекомендациям и пожеланиям, учитывают все нюансы, которые мы с ними обсуждаем.

- И последний вопрос, самый, пожалуй, непростой. Какова реальность сегодня, если бы речь о готовности Терскола к чемпионату зашла сейчас? - Сейчас надо понимать главное - решение о проведении там чемпионата принято и из этого надо исходить во всех дальнейших действиях. Трассы Терскола, пусть на сегодня ещё не окончательно подготовленные к такого уровня соревнованиям, как чемпионат страны, - лучшие на нашем Северном Кавказе, а возможно - и в России.

Сейчас надо дружно работать всем вместе, чтобы грамотно и в срок завершить их подготовку. Ведь принятое решение о проведении там чемпионата - в значительной степени и политическое. Мы хотим иметь трассы хорошего европейского уровня на Северном Кавказе, в непосредственной близости от Сочи. У наших спортсменов появится возможность готовиться к Олимпиаде-2014 рядом со столицей будущих Игр. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы отбор в наши сборные команды лучших спортсменов проходил и на лучших трассах, что позволит реально оценивать уровень их мастерства. Ну а Кабардино-Балкарская республика получит возможность стать главным на Северном Кавказе центром отечественного горнолыжного спорта и важной базой подготовки к сочинской Олимпиаде. Поэтому, считаю, сейчас нам всем - и государству в лице Минспорттуризма, и нашей Федерации, и её партнёрам в Кабардино-Балкарии необходимо объединить усилия на завершающей стадии подготовки к чемпионату, а именно - обеспечить доведение до высокого технического уровня горнолыжных трасс Терскола. Предстоящий в апреле чемпионат должен стать первым «предолимпийским» смотром наших лучших сил уже на пути подготовки к Сочи-2014. И для решения этой задачи, считаю, мы не должны экономить ни силы, ни средства.

Просмотров: 1401 | Источник: http://www.ski.ru | Теги: кабардино-балкария | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome