Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Окъуўсуз билим джокъ, билимсиз кюнюнг джокъ.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Март » 7 » В Кабардино-Балкарии сотрудники милиции провели обыск в доме родителей Ибрагима Яганова
В Кабардино-Балкарии сотрудники милиции провели обыск в доме родителей Ибрагима Яганова
20:43
5 марта в доме родителей Ибрагима Яганова в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии сотрудники Чегемского РОВД при поддержке Ставропольского ОМОН провели обыск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Ибрагим Яганов.

"За два дня до обыска мои родители нашли на заборе пакет с гранатой и компьютерными дисками с неизвестным содержанием. Когда они мне сообщили о находке, я им сказал, чтобы они немедленно вызвали милицию и сдали это все. Они так и поступили. А спустя два дня к ним пришли с обыском", - рассказал Яганов.

При обыске, по словам Яганова, был изъято старое охотничье ружье его отца. Ибрагим Яганов также рассказал, что периодически к его родителям приходят сотрудники правоохранительных органов и выясняют его религиозные интересы, спрашивая, в какой мечеть он ходит молиться и т. д.

Как рассказал Ибрагим, в своей жизни он всего один раз был в мечети и то в роли экскурсанта, и не здесь, а в Турции. Все произошедшее он назвал "психологическим давлением".

Ибрагим Яганов возглавляет общественную организацию "Хасэ", которая выступает за передачу горных пастбищ селам республики независимо от национальности и места расположения.

По факту проведения обыска в доме родителей Ибрагима Яганова МВД КБР распространило следующую информацию: "В минувшие сутки в селении Нартан Чегемского района КБР сотрудники районного ОВД обнаружили у местного жителя 1963 года рождения карабин Мосина 1944 года выпуска со сбитыми номерами, газовый револьвер калибра 6 мм итальянского производства, 9-миллиметровый патрон к пистолету ПМ, две переносные радиостанции. Разрешение на все боеприпасы и оружие хозяин домовладения не предъявил. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД".

5 декабря 2009 года Ибрагим Яганов у входа в офис своей организации подвергся нападению неизвестных лиц, которые назвали себя мусульманами, и был ими жестоко избит. После этого он находился на стационарном лечении в больнице.

Ибрагим Яганов считает, что напавшие на него молодые люди - всего лишь "пешки", которая используется для подобных целей. Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" он заявлял, что не будет интересоваться ходом расследования уголовного дела по факту своего избиения, так как милиция не ищет заказчиков, а исполнители ему неинтересны. Он также подчеркнул, что никаких "собственных расследований", никаких незаконных мер принимать не намерен.

Напомним, что проблема отгонных пастбищ в Кабардино-Балкарии остается нерешенной.

"Мы считаем, что власти должны вернуться к исторической особенности нашего региона. А историческая особенность региона заключается в том, что все населенные пункты, независимо от национальности и места расположения имели свои участки горных пастбищ", - заявил Ибрагим Яганов, на пресс-конференции 16 января этого года, особо подчеркнув, что животноводство, как отрасль сельского хозяйства без этих земель существовать не может. Он пояснил, в равнинной части республики пастбища летнюю жару, как правило, выгорают и животных необходимо бывает поднимать в горы.

Говоря о спорах по поводу земли между кабардинскими и балкарскими общественными организациями, Яганов отметил, что в результате диалога можно прийти к компромиссу: "Нас провоцируют, сталкивают, в такой ситуации диалог невозможен. Но надо найти формулу, которая бы устраивала всех".

"У нас с балкарцами много общего, много родственных связей, общие традиции, в кухне много общего. Больших преград для достижения согласия я не вижу. Нам надо много разговаривать, сбалансировать наши интересы, а также учитывать интересы других народов, проживающих в республике", - сказал общественный деятель.

По мнению Яганова, межнациональную рознь разжигают незаконные действия отдельных лиц, которые пытаются с использованием физической силы удержать ситуацию под контролем.

Просмотров: 1825 | Автор: Луиза Оразаева | Источник: http://kavkaz-uzel.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]