Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ана этген гырджындан татлы аш джокъду.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Март » 19 » Борис Эбзеев: «Кавказ вернет себе былую славу, став территорией мира, добра и согласия»
Борис Эбзеев: «Кавказ вернет себе былую славу, став территорией мира, добра и согласия»
13:33
Торжества по случаю 240-летия вхождения Республики Ингушетия в состав России прошли накануне во дворце культуры города Малгобека. Предпочтение этому городу, а не столице республики, было отдано не случайно. В канун Великой Победы все, что связано с событиями Великой Отечественной войны приобретает особенное значение. Малгобек - город воинской славы России. На фронтах Великой Отечественной мужественно сражались тысячи ингушей, среди героических защитников Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны были 44 ингуша, велика роль жителей Ингушетии в Малгобекской оборонительной операции. С минуты молчания и возложения живых цветов к Вечному огню в г. Малгобеке начались праздничные торжества, посвященные 240-летию вхождения Ингушетии в состав России.

240-летие добровольного вхождения Ингушетии в состав России или как подчеркнул Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров - единение с Россией - знаковое мероприятие не только для ингушского народа. Эти торжества позволяют каждому гражданину Северного Кавказа и большой России глубже осмыслить историю, ощутить целостность и единство судьбы России и Северокавказских республик.

На торжественном собрании Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что трудно переоценить принесенную в 1770 году ингушскими старейшинами присягу на верность России. На различных исторических этапах "ингушский народ был верен своей присяге", особо подчеркнул Глава Ингушетии.

"Это был осознанный добровольный выбор ингушей, и это решение имеет судьбоносное значение для ингушского народа. С момента добровольного единения ингуши доказывали верность и преданность этой присяге, активно участвовали на различных фронтах в составе российских войск и в созидательных процессах", - отметил Евкуров.

Президент республики поздравил ингушей с юбилеем и заявил: "Россия - это наша страна, и мы часть этого великого государства. Нам всем нужно сплотиться и объединиться ради мира и процветания нашей родины", - подчеркнул он.

Для участия в торжествах в Ингушетию прибыли делегации из республик Северного Кавказа, гости из Москвы, Белоруссии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В зале Дворца культуры царила атмосфера дружеского участия в судьбе соседа, желание быть рядом в светлый и радостный для ингушей праздник.

От имени многонационального народа Карачаево-Черкесии жителей Ингушетии поздравил Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, возглавивший официальную делегацию от Карачаево-Черкесии, куда вошли главы Абазинского, Адыге-Хабльского и Карачаевского муниципальных районов. Прежде всего Борис Эбзеев обратился к старейшинам республики.

«Выбор, сделанный мудрым народом Ингушетии 240 лет назад, стал единственно правильным. Многие задаются вопросом - это обычная дата, праздник или историческая трагедия, которая сломала судьбу народа. Я не случайно ставлю вопрос именно в этой плоскости, ибо есть люди, пытающиеся спекулировать этой темой. Да, это было столкновение цивилизаций, в котором не было побежденных. Это было слияние и взаимодействие, с одной стороны - великой русской цивилизации, с другой - уникальной по своим качествам и особенностям, по истории и традициям - кавказской цивилизации. В результате этого слияния образовалась великая евразийская цивилизация, которая имеет глубочайшие корни, которая будет и далее питать всю мировую цивилизацию», - сказал Президент Карачаево-Черкесии.

Президент Борис Эбзеев отметил, что сейчас для всего Северного Кавказа начался новый этап развития. Решение Президента Российской Федерации о создании Северо-Кавказского федерального округа, внимание высшего политического руководства страны к проблемам южных республик является залогом того, что Кавказ вернет себе былую славу, став территорией мира, добра и согласия, - выразил свое убеждение Борис Эбзеев.

«Да, нас много и мы разные, но Россия у нас одна. И мы в России, каждый из нас в отдельности и целиком - родные и близкие. Люди, которые приезжали на Кавказ, знали, что здесь их ждут кунаки, ждет добро, тепло и справедливость. К сожалению, в последнее время было сделано все, чтобы разрушить этот образ. И поэтому так важно внимание и решения, которые сейчас принимаются по Кавказу. Глубоко убежден, что скоро люди будут приезжать сюда не за «сильными» ощущениями, а чтобы увидеть эту землю, познакомиться с прекрасными людьми, которые издревле жили здесь, с богатейшей историей и древними традициями», - отметил Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

Просмотров: 1655 | Источник: http://kchr.info | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome