Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Гырджынны кёб чайнасанг чий кёрюнюр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Полпред СКФО обозначил приоритетные направления для Карачаево-Черкесии
Полпред СКФО обозначил приоритетные направления для Карачаево-Черкесии
22:13
Сегодня Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Вице-премьер Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин провел совещание с руководством республики, депутатами Народного Собрания по социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесии.

Открывая совещание, Полпред отметил, что экономическое благополучие Карачаево-Черкесии, как и всех субъектов нового Северо-Кавказского федерального округа, безусловно, зависит от занятости населения. И, как самое важное приоритетное направление социально-экономического развития, встает вопрос об эффективном использовании имеющихся и создании новых рабочих мест. По словам Александра Хлопонина, реализация этой важнейшей задачи зависит от того, какую поддержку получат существующие предприятия.

- Важно, чтобы не конкуретноспособным предприятиям была оказана всесторонняя помощь, - сказал Александр Хлопонин. - Мы не ставим задачу по их ликвидации.

По словам Полпреда СКФО, для этого необходимо руководству самой республики представить в федеральный округ полную картину нынешнего состояния предприятий, их эффективность в дальнейшем развитии.

Одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития Карачаево-Черкесии Александр Хлопонин выделил энергетический кластер. Однако дальнейшее его развитие затрудняют сами жители, и не только Карачаево-Черкесии. Это вызвано огромными неплатежами населения и предприятий за использованную электроэнергию. Правительство Российской Федерации готово к тому, чтобы установить самые низкие тарифы субъектам Северо-Кавказского федерального округа при условии оплаты 90 процентов за использованную электроэнергию. Полпред также отметил, что во всех регионах округа работают комиссии, проверяющие экономическую обоснованность тарифов ЖКХ.

Александр Хлопонин остановился и на проблемах аграрной сферы. В вопросах развития сельского хозяйства республики необходимо отдавать предпочтение традиционным, сложившимся в течение многих лет направлениям. Как важный шаг Полпред предложил создать в Карачаево-Черкесии замкнутый сельскохозяйственный цикл - производство, хранение и транспортировка. Только при определении программы развития сельского хозяйства республике будет оказана государственная поддержка.

По словам, Полпреда одним из основных кластеров является инновационно-образовательный. И в его цепочке важны все звенья - общеобразовательная школа, техникум, институт. В последнее время главным постулатом успешности неоправданно принято считать получение диплома о высшем образовании. Александр Хлопонин предложил скорректировать обучение молодежи с учетом потребности специалистов, как для республики, так и для федерального округа.

«Коньком» социально-экономического развития Карачаево-Черкесии Полпред назвал туризм. Всесезонный туристический комплекс «Архыз» вошел в туристический кластер СКФО. Александр Хлопонин заметил, что важно отдавать предпочтение тем инвесторам в туризме, которых интересует не только земля, как предмет торга в дальнейшем, а отличает заинтересованность в развитии инфраструктуры объектов туристического комплекса.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО отметил, что перспектива республики будет зависеть от важного условия - сохранения политической стабильности в Карачаево-Черкесии. Без межнационального, межконфессионального согласия ни один инвестор не решится на вклад финансов в серьезные проекты. Александр Хлопонин сказал, что любую попытку навязывания противостояния и вовлечения молодежи в выяснение межклановых и межнациональных противостояний будет расценивать, как угрозу безопасности СКФО и России.

Полпред заявил о необходимости создания Совета из авторитетных и уважаемых представителей всех народов Карачаево-Черкесии. Это будет способствовать структурированию и объединению общества, построению общественного диалога с исполнительной и законодательной властью.

Александр Хлопонин поставил задачу до конца апреля назначить Председателя Правительства, и пересмотреть его состав. Полпред подчеркнул, что "это должно быть компетентное и высокопрофессиональное Правительство". (В настоящее время Председатель Правительства В.Г. Кайшев находится в отпуске, обязанности Председателя Правительства исполняет вице-премьер М.Р. Кемов).

Просмотров: 1538 | Источник: http://kchr.info | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome