Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Кийик ёлтюрелмеген шкогундан кёреди.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июнь » 01
Кабардино-Балкария, как и вся Россия, живёт в эпоху глобального кризиса мировой экономики. Чего греха таить, экономика республики и до осени 2008 года была далека от идеала: сказываются «лихие девяностые».

Сейчас экономика и вовсе пребывает в «нокдауне». Промышленность работает вполсилы, сельское хозяйство тоже не даёт почвы для оптимизма. Власть пытается что-то делать, держа «хорошую мину при плохой игре», но низкие доходы и очень высокая безработица (которую «занижают статистики»), усиливают протестные настроения в обществе, а религиозные экстремисты, пользуясь моментом, травят молодёжь «опиумом сектантских проповедей», внося свой антинародный вклад в дело деструктизации Кабардино-Балкарии…

В-первых, необходимо заменить пародирующею КПСС в самых худших проявлениях идеологию «единороссов» на нормальную идеологию Великого Интернационального, Народа Великой России.

Во-вторых, граждане России должны получить реальную возможность участвовать в местном самоуправлении (возродить ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1143 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

После штурма «Флотилии свободы», направлявшейся с гуманитарным грузом в сектор Газа, Израиль столкнулся со шквалом иностранной критики. Убийство по меньшей мере девяти активистов грозит оставить страну в дипломатической изоляции, разрушить ее традиционный союз с США и вытеснить иранские санкции с повестки дня Совбеза ООН. Израиль тем временем предоставляет доказательства невиновности своего спецназа.

Совет безопасности ООН осудил Израиль за штурм кораблей «Флотилии свободы», пытавшихся доставить гуманитарный груз по нейтральным водам Средиземного моря в сектор Газа. Члены Совбеза, собравшиеся в понедельник вечером на внеочередное заседание, также проголосовали за проведение беспристрастного расследования инцидента, приведшего к гибели гражданских лиц.

Особое внимание на заседании, как пишет Times, было уделено вопросу снятия израильской блокады с сектора Газа. Помощник генерального секретаря ООН Оскар Фернандес-Таранко заявил, что ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 2018 | Добавил: Апсаты | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

В ночь на вторник в ставропольской краевой клинической больнице умер еще один пострадавший при взрыве бомбы у ДК

Асхат с детства мечтал о безоблачной жизни в достатке. Нет, не для самого себя... Он хотел крепко стать на ноги и поддержать родителей в старости.

Он был поздним и от того очень желанным ребенком. Султан и Фатима Мамышевы появление на свет мальчика считали самым большим праздником в жизни. Асхата окружали заботой и любовью. Родители старались дать сыну самое лучшее. И смогли воспитать в мальчугане те качества, которые присуще только настоящему мужчине, несущему ответственность за свою семью. А семья, в свою очередь, гордилась его успехами (парень учился в одной из лучших — с углубленным изучением английского языка - школ Ставрополя).

- Нет, он не был зубрилкой, отличником тоже не был, но схватывал все на лету и очень стремился к хорошим оценкам и знаниям, - вспоминают одноклассники Асхата, пришедшие проводить друга в ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 2313 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

Назначение министром внутренних дел Карачаево-Черкесии Жаудета Ахметханова, работавшего до этого в Татарстане, неизбежно вызовет резонанс за пределами правоохранительных структур. Два предшественника Ахметханова, Александр Обухов и Николай Осяк, покинули республику после скандалов вокруг расследования громких убийств. Оглашению имени нового министра предшествовала длительная пауза.

Этой паузе, и вообще напряженности вокруг назначения, никто не удивлялся. Должность главы МВД в Карачаево-Черкесии воспринимается как политическая. Такая традиция там была заложена еще в 1999 году, на первых всенародных выборах главы региона. Тогда за пост министра внутренних дел боролись не менее отчаянно, чем за сам пост президента республики. По тому значению, которое местные чиновники и общественники придают должности "главного милиционера", из других северокавказских республик с Карачаево-Черкесией может сравниться разве что Дагестан. В данном случае напряженность усиливалась и ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1732 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)



16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome