Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Аз аш бла кёб сёзден къыймат джокъду.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Июль » 31
Выступая на региональной партийной конференции «Единой России» в Кисловодске («Газета Юга» № 27), Владимир Путин назвал автодорогу «Кисловодск-Джилы-Су» основой туристического кластера на Кавказе.

Как сообщил и. о. руководителя управления автомобильных дорог министерства дорожного хозяйства, связи и транспорта КБР Азамат Кошеев, уже реконструирован — в гравийно-щебеночном покрытии — 41 км этой автодороги (общая протяженность 71,7 км):

— Асфальтированный десятикилометровый участок от Кисловодска до границы Ставрополья и Карачаево-Черкесии отремонтируют наши ставропольские коллеги.

Мы начали реконструкцию с территории КЧР, где построено 11 км. По КБР прошли уже более 30 км и добрались до речки Харбаз. Здесь будет возведен мост по уникальной технологии, предполагающей укладку в русло реки специальной очень прочной гофротрубы, на которую сверху делается земляная насыпь и дорожное полотно. Таким образом, высота от дороги до реки составит порядка 30 ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1699 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

В пятницу, 30 июля подошел к концу первый Кавказский форум российской молодежи. В обычном режиме, несколько даже обыденно, чувствуя огромную усталость от проделанной работы, участники форума завершили презентацию итоговых вариантов своих проектов по формированию национальных отношений, развитию институтов гражданского общества, формированию экономической модели будущего развития Северного Кавказа, модернизации исламского образования в России.

К сожалению, руководство Северо-Кавказского федерального округа в лице полпреда президента, вице-премьера Александра Хлопонина в силу своей занятости не смогло посетить форум. В эти дни президент и премьер проводили совещания по поводу чрезвычайной ситуации, сложившейся в российских регионах из-за пожаров.

В итоге работы Форума получилось 23 проекта. Они включили в себя механизмы реализации, кадрового обеспечения, финансового обеспечения. Конечные варианты будут переданы организаторами форума — Российским Конгрессом народов Кавказа и объед ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1563 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

Дикой природе Северного Кавказе грозит очередной опасный проект - строительство и реконструкция автомобильной дороги Черкесск-Домбай-Сухум

Планы по освоению дикой природы Северного Кавказа продолжают возникать один за другим. И практически каждый из них угрожает сохранности его уникальной природы. Не стала исключением и инициатива по строительству дороги Черкесск-Домбай-Сухум по маршруту старой Военно-Сухумской дороги. Идею строительства этой дороги уже несколько лет лоббируют органы власти Карачаево-Черкесской Республики и Республики Абхазия. А недавно 6 июля 2010г. о поддержке этого проекта заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании Межрегиональной конференции «Единой России» «Развитие Кавказа 2010-2012». Следом за ним 23 июля 2010 года полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на заседании общественного совета, посвященного развитию Пятигорска как с ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 2482 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

29 июля президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев и председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов в ходе встречи обсудили ряд вопросов относительно сотрудничества регионов.

"На встрече речь шла о перспективах экономики и социальной политики двух российских регионов. При этом было подчеркнуто, что мир, гражданское согласие и общественное спокойствие - непременные условия для успешной реализации любых проектов", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Я требую особое внимание уделять решению вопросов социальной сферы", - отметил Эбзеев.

Он рассказал спикеру ЧР о проектах, которые реализуются или готовы к реализации в республике в сфере туризма, сельского хозяйства, гидроэнергетики, малого и среднего бизнеса, а также развития социальной инфраструктуры.

Одной из значительных перспектив для экономики республики глава республики назвал строительство дороги Черкесск - Сухум через Клухорский перевал.

Абдурахманов в свою очередь поделился впеча ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 1610 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)

Массовая драка между жителями двух дагестанских сел произошла в ночь на субботу, три человека погибли и пятеро пострадали, сообщил РИА Новости в субботу представитель республиканского МВД.

"В 23.15 мск в Гергебильском районе Дагестана произошла массовая драка между жителями села Гергебиль и Кикуни. С каждой стороны участвовало по 200 человек. Было применено огнестрельное оружие, в результате три человека погибли, пятеро доставлены в больницу", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, принимаются меры по выявлению и задержанию зачинщиков драки, а также наиболее активных участников.

Источник в ОВД по Гергебильскому району сообщил РИА Новости, что драка произошла около медресе, расположенного у автодороги "Гергебиль-Кикуни".

"По предварительным данным, причиной драки послужили неприязненные отношения между двумя жителями этих сел", - сообщил источник.

Он также отметил, что среди погибших есть сотрудник милиции, еще один милиционер в числе пяти раненных доставлен ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Просмотров: 1649 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2010 | Комментарии (0)