Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Бай джарлыны танымаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Август » 8 » Асланбек Дашоков: «Вы должны извиняться передо мной за то, что живёте на моей земле!»
Асланбек Дашоков: «Вы должны извиняться передо мной за то, что живёте на моей земле!»
09:29
Недавнее происшествие в кабардино-балкарском городе Майском стало еще одним звеном в цепи не слишком лицеприятных событий.

Попытка изнасилования тринадцатилетней девочки 10 июля 2010 года вызвала большой резонанс в кабардино-балкарском городе Майском. Опрошенные нашим корреспондентом майчане считают случившееся провокацией, которую кто-то заказал и спланировал, потому что она имела продолжение в последующие дни. Это преступление совершил военнослужащий российской армии, служащий в Чечне, уроженец Терского района, кабардинец Асланбек Дашоков.

Мамы 13-летней девочки Веры С. рассказывает: «Дочь с бабушкой и с братиком шли по улице. Между кафе „Карина“ и „Три толстяка“ вышел неизвестный парень. Подбежал к дочери, обнял ее за грудь и стал целовать. После этого он пытался ее повалить. Моя мама была шокирована и в этот момент его оттолкнула. Дочка забежала ко мне в кафе и стала мне кричать: Мама, вызывай милицию, за мной гонятся.

Было светло, по улице шло много людей. Я этому не придала значения. Подошли два человека и стали стучать в закрытую дверь кафе. В это время другой ударил по стеклу, разбил его, в результате они открыли дверь, прошли в кафе. Тот, который за ней гнался, ударил меня в лицо до крови, повалил дочь на стол и стал над ней издеваться. Женщины-официантки стали кричать. У меня тоже текла кровь, долго не могла остановить кровотечение. Моя дочь, истекающая кровью, выбежала, он тоже выбежал за ней. На окровавленном полу остался сотовый, его потом сдали в милицию. Подъехала милиция, я сообщила его приметы. Милиция поехала в сторону, куда он побежал.

Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что он лежит на улице Энгельса 61/4. Подойдя к этому месту, я увидела стоящую женщину, она была в крови. По ее словам, неизвестный мужчина ее ударил, когда она вышла подышать свежим воздухом, показала на него, лежащего на земле. Его подняли и посадили в милицейскую машину. Когда он в ней ехал в милицию, в машине раздавался нечеловеческий вой, этот человек стучал по стенам и выл.

Мы вызвали скорую, дочке оказали экстренную медицинскую помощь. Дочь так опухла от побоев, что мы не могли ее помыть. Она сильно плакала, мы думали, что она сходит с ума. В помещении кафе на столе, полу, на стенах, везде были капли крови, все было обильно забрызгано кровью. Дочь находится в стрессе, она всего боится, ожидает мести этого человека. Звонили, хотели ее отправить в детский лагерь. Какой лагерь после этого?».

Очевидцы инцидента, которые просили их не упоминать, поскольку тоже опасаются мести со стороны Дашокова: «Мы втроем с мужем шли по дороге. В кафе „Карина“ были слышны крики. Из этого кафе вышел неизвестный. На него мы не смотрели. Он подошел к мужу и ударил его головой по лицу, разбил мужу очки, губу. И стал мужу говорить: „Извиняйся за то, что живешь на моей земле!“. Муж хотел дать ему сдачу, но я и моя дочь удержали его, мы думали, что в кафе остались его друзья. Боялись побоища. И этот человек пошел дальше. Шли девочка, бабушка и мальчик. Этот человек стал обнимать девочку, повалил ее на траву. Девочка выскочила и побежала в соседнее кафе к матери. Дальше он ворвался в кафе через разбитую дверь, ударил в лицо мать, схватил девочку, повалил на стол, стал задирать ей юбку. Кто-то его сзади ударил в голову, и он девочку отпустил. Люди вызвали милицию. Девочка была вся в крови».

В кафе «Карина» сказали, что Асланбек разбил три пивных кружки, ходил по стеклу, окровавил ноги. На пьяного он не был похож. А 12 июля 2010 года инцидент прокомментировал начальник отделения дознания ОВД по Майскому району майор милиции Аслан Бирсов: «10 июля в Дежурную часть поступило сообщение, что в кафе „Три толстяка“ происходит драка. Сразу же были направлены экипаж ОВО и экипаж ДПС. Задержан уроженец села Красноармейского (проживает по улице Магистральной 2) Терского района Асланбек Д., 1982 года рождения, военнослужащий. В ОВД был доставлен он и его друг Алим Х., 1976 года рождения, непричастный к драке. В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что данные лица находились в средней стадии алкогольного опьянения.

Поступило заявление от гражданки Марины С., что известное лицо в 20.30 пыталось изнасиловать ее дочь, 1997 года рождения. Асланбек Д. причинил телесные повреждения ей самой и ее дочери. По данному факту собран материал, лицо установлено, задержано. В кафе во время драки находился еще мужчина Р., он оказал помощь матери и дочери. И с данным человеком произошла драка. Материал собран, вина Асланбека Д. доказана. Пострадавшие: мать, дочь, гражданин Р. отправлены на экспертизу. После получения ее данных материалы вместе с данными экспертизы будут отправлены в военную прокуратуру в Чеченскую республику, так как Асланбек Дышоков является военнослужащим, проходящим службу в Чечне».

По словам местных жителей, после попытки изнасилования в Майский приезжали несколько раз молодые люди на машинах и в вечернее время выкрикивали в адрес прохожих: «Мы вам здесь устроим, русские свиньи!».

Портал СКФОnews продолжает следить за этой историей, поскольку очевидно, что в данном случае речь идет о гораздо более серьезном происшествии, чем просто пьяный дебош.

Просмотров: 2031 | Автор: Владислав Романов | Источник: http://skfonews.ru | Теги: Криминал, кабардино-балкария | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 1
1 суд Линча   (15.03.2013 02:18)
DCкабардинца Асланбека Дашокова надо похоронить в могиле вместе с трупами свиней,вместо белого савана. Кто его будет защищать, ожидает такая же участь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome