Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джуўургъанынга кёре аягъынгы узат.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Август » 10 » Родные погибшей в ДТП корреспондентки "Кавказского узла" и врачи не согласны с версией следствия
Родные погибшей в ДТП корреспондентки "Кавказского узла" и врачи не согласны с версией следствия
11:43
На основании данных следствия в связи с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть корреспондента "Кавказского узла" Бэллы Ксаловой, Следственным комитетом при прокуратуре Карачаево-Черкесии было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении сбившего ее водителя Арсена Абайханова.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Карачаево-Черкесской республики Фатима Карданова, с момента ДТП до смерти Бэллы расследованием происшествия занимался дознаватель. В связи с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей дело направили в Следственное управление при отделе внутренних дел. За этот период была заново проведена судебно-медицинская экспертиза, а также ряд других следственных действий. Результаты расследования были направлены в Следственный комитет при прокуратуре КЧР. На основании имеющихся данных, было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Арсена Абайханова.

В ближайшие день-два в отношении Абайханова будет принята мера пресечения.

"Следователь начнет заново собирать материалы, - продолжает Фатима Карданова. - Водитель и все свидетели ДТП будут снова допрошены. В ближайшие день-два в отношении Абайханова будет принята мера пресечения".

В пресс-службе МВД КЧР предположили, что расследование ДТП займет длительное время. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию и намерен сообщать о ходе расследования инцидента, повлекшего гибель нашей коллеги Бэллы Ксаловой.

Борис Ксалов, отец: я встретился с каждым свидетелем этого ДТП

Сразу после трагедии МВД КЧР поспешило заявить, что водитель не виноват: был трезв, скорости не нарушал, Бэлла переходила дорогу в неположенном месте. Отец Бэллы, Борис Федорович Ксалов, результатами работы дознавателя не доволен. "На следующее утро после случившегося, - рассказывает мужчина, - мой сын пришел на место аварии и обнаружил ключи, тапочки и заколку Бэллы. Все эти вещи валялись в разных местах. Как же милиция осматривала место происшествия, если мой сын нашел после этого столько вещей, принадлежавших Бэлле?!"

Сомневаясь в эффективности расследования правоохранительными органами, Борис Ксалов провел личное расследование случившейся трагедии: "Я встретился с каждым, кто стал свидетелем этого ДТП. Среди них есть те, кто утверждает, что за рулем "Волги", сбившей Бэллу, находилась пьяная женщина, но говорить об этом под протокол никто не хочет - люди запуганы. Они говорят: "а вдруг завтра с нами случится то же самое?".

Бэлла весила 66 килограммов. Удар машины был такой силы, что капот оказался на двигателе. Подобное возможно при столкновении на большой скорости.

Напомним, что в машине в момент трагедии находились, кроме Абайханова, еще пять человек: двое мужчин, две женщины и полуторагодовалый ребенок. Водитель был единственным, кто в момент аварии оказался трезвым, поэтому он берет ответственность за случившееся на себя, уверен отец Бэллы.

Борис Ксалов категорически не согласен с тем, что, согласно официальному заключению, скорость машины, сбившей его дочь, в момент аварии не превышала 60 км/ч. "Бэлла весила 66 килограммов. Удар машины был такой силы, что капот оказался на двигателе. Подобное возможно при столкновении на большой скорости", - говорит он.

Комментируя заявление МВД КЧР о том, что Бэлла "переходила дорогу в неположенном месте", Борис Федорович утверждает, что его дочь была сбита в десяти метрах от пешеходного перехода, практически возле самой обочины, а удар был такой силы, что девушку забросило на крышу автомобиля. Машина после этого проехала еще метров триста, и лишь потом задним ходом подъехала к месту, где лежала Бэлла.

Борис Ксалов считает случившееся роковой случайностью: "Я бы вообще не занимался этим вопросом - подобные трагедии случаются. Но обелять себя, очерняя мою дочь, я никому не позволю - она была ангелом: добрая, честная, справедливая. Максимум, что получит водитель, - два-три года, да и то, скорее всего, условно. А Бэллочку уже не вернешь, она ушла".

Показания врачей косвенно подтверждают мнение родственников погибшей

Косвенно информацию, которой располагает Борис Ксалов, подтверждают и врачи республиканской больницы, куда доставили Бэллу после аварии: "У девушки были многочисленные травмы внутренних органов, черепно-мозговая травма, большая потеря крови. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью".

Хирурги три часа пытались спасти Бэллу Ксалову, но она умерла на операционном столе. Причинами, повлекшими смерть девушки, стали разрыв печени, отрыв почек, перелом таза, большая кровопотеря, черепно-мозговая травма. "При скорости автомобиля 60 км/ч, получить подобные травмы невозможно", - утверждает один из врачей, боровшийся за жизнь Бэллы.

При скорости автомобиля 60 км/ч, получить подобные травмы невозможно.

Арсен Абайханов: для меня убийство человека - большой грех

Арсену Абайханову, водителю автомобиля, сбившего Бэллу, 27 лет. "У меня у самого четырехлетняя дочь. После того, что произошло, я зашел к ней в комнату, целовал ее и плакал. Я не представляю, что бы я сделал с человеком, который бы принес подобное горе в мою семью", - говорит он.

Абайханов категорически настаивает на том, что в момент аварии за рулем находился именно он. "Там был крутой спуск, трасса не освещена. Навстречу вылетела машина с включенными ксеноновыми и противотуманными фарами, ослепила меня на несколько секунд. Я сбросил скорость и увидел прямо перед машиной темный силуэт. В следующее мгновение раздался удар", - рассказывает водитель.

Он утверждает, что сразу остановил машину, вышел из нее и первым делом позвонил в скорую помощь. "Подойдя ближе, я увидел лежащую без сознания девушку. Я лег рядом с ней и повторял, как заклинание, одну фразу:"Ты только держись, все будет хорошо", - говорит Абайханов.

Я лег рядом с ней и повторял, как заклинание, одну фразу:"Ты только держись, все будет хорошо".

После того, как Бэллу увезли в больницу, Абайханов, по его словам, позвонил своему брату и близкому другу, попросил их взять деньги и ехать в больницу, чтобы узнать состояние Бэллы. "Они звонили мне каждые 15 минут. Я молился Богу, чтобы все было хорошо. Врач, участвовавший в операции, вышел к родственникам и сказал, что Бэлла будет жить. А через 20 минут после этого мне позвонили и сказали, что девушка умерла", - рассказал водитель.

Объясняя причину использования служебного транспорта в нерабочее время, Абайханов утверждает, что выехал для того, чтобы заняться ремонтом автомобиля: "Я могу его ремонтировать только в выходные, чтобы в будни он был на ходу". Вместе с тем водитель директора Росприроднадзора утверждает, что в момент аварии машина была в технически исправном состоянии.

"Для меня убийство человека - очень большой грех. Самый большой грех, - говорит Абайханов. - Я спрашивал у милиционеров: "Как мне теперь с этим жить?". Любой водитель поймет меня. Я хоть и мужчина, но не мог сдержать слез, а они меня успокаивали: "Ты не виноват. Не надрывай сердце, с каждым такое могло случиться".

Напомним, ранее МВД Карачаево-Черкесии объявило водителя, сбившего корреспондента "Кавказского узла", невиновным, а произошедшее - несчастным случаем.

В то же время Али Куджев, директор Росприроднадзора по Карачаево-Черкесии, рассказал о том, что сбивший Бэллу водитель воспользовался служебным автотранспортом незаконно. Он выразил соболезнование семье Бэллы Ксаловой и заявил, что, вне зависимости от того, будет ли Абайханов признан сотрудниками правоохранительных органов виновным или нет, он проведет служебное расследование.

Пока же в адрес редакции и на интерактивные сервисы "Кавказского узла" продолжают приходить послания, в которых знавшие Бэллу люди выражают соболезнования ее близким и называют гибель Бэллы несправедливой.

Просмотров: 2005 | Автор: Елена Хрусталева | Источник: http://kavkaz-uzel.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome