Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къой кюте билмеген къойну сюрюб айланыр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Правительство Карачаево-Черкесии подтвердило намерение построить дороги через Кавказский и Тебердинский заповедники
Правительство Карачаево-Черкесии подтвердило намерение построить дороги через Кавказский и Тебердинский заповедники
22:54
В официальном ответе Экологической Вахте заместитель Председателя Правительства КЧР Мурат Харцызов подтвердил наличие планов прокладки дорог Черкесск-Сухум и Черкесск-Адлер, «при принятии положительного решения о строительстве»

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступил ответ на ее обращение к Президенту Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Борису Эбзееву по поводу планов строительства автомобильной дороги Черкесск-Сухум через территорию Тебердинского заповедника. Ответ пришел из Правительства КЧР за подписью заместителя Председателя Правительства Мурата Харцызова.

Письмо составлено малопонятным бюрократическим языком и не содержит ответов на поставленные вопросы, зато зачем-то сообщает то, о чем не спрашивали. Например, о том, что «в соответствии с Федеральным законом „Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, предлагаемая для строительства автомобильная дорога должна иметь статус автомобильной дороги общего пользования федерального значения». Единственное, что в данной фразе сказано по существу вопроса — это то, что автодорога Черкесск-Сухум является «предлагаемой для строительства». Кроме этого в письме сообщается, что планируется строить также и дорогу Черкесск-Адлер. Правительство КЧР направило в Министерство транспорта РФ соответствующие предложения для включения в проект комплексной стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Также в ответе сообщается, что «Включение в перечень строек и объектов федеральных государственных нужд, финансируемых за счет средств государственных капитальных вложений, возможно при принятии положительного решения о строительстве данной дороги».

Таким образом, власти Карачаево-Черкесской Республики официально подтвердили, что они планируют строительство автомобильных дорог Черкесск-Сухум (через Тебердинский заповедник) и Черкесск-Адлер (через Кавказский заповедник и объект Всемирного Природного Наследия «Западный Кавказ»).

В свое время — в 2004 году — планы строительства дороги Черкесск-Адлер были заморожены из-за явного несоответствия данного проекта нормам федерального законодательства. Вследствие этого, данный проект, вызвавший широкое сопротивление экологической общественности, получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы.

Возникновение проекта дороги Черкесск-Сухум и возрождение проекта дороги Черкесск-Адлер свидетельствуют о новом витке посягательств властной элиты Карачаево-Черкесской Республики на особо охраняемые природные территории (ООПТ), сохранность которых имеет не только общенациональное, но и международное значение. И Кавказский, и Тебердинский заповедники являются федеральными ООПТ высшего ранга. Кроме того, Кавказский заповедник входит в состав объекта Всемирного Природного Наследия «Западный Кавказ», а в отношении Тебердинского заповедника Комитет Всемирного Наследия ЮНЕСКО на своей последней сессии направил российской стороне рекомендацию также включить этот заповедник в состав объекта «Западный Кавказ».

Согласно нормам федерального законодательства, строительство автомобильных дорог на территории заповедников запрещено, в связи с чем планирование строительства этих дорог является исходно противозаконным. Однако власти Карачаево-Черкесии предпочитают «не замечать» данного неудобного для них обстоятельства и продолжают лоббировать данные проекты, надеясь реализовать их вопреки нормам законодательства. В рамках этой политики Президент и Правительство КЧР полностью проигнорировали предложения Экологической Вахты «поручить соответствующим республиканским государственным органам власти провести проверку соответствия выбора трассы автодороги Черкесск-Домбай-Сухум на территории КЧР требованиям природоохранного законодательства» и «по результатам проверки … принять меры, направленные на то, чтобы выбор трассы планируемой автодороги был скорректирован или полностью пересмотрен в целях предотвращения нарушений природоохранного законодательства». Борис Эбзеев никакой проверки никому провести не поручил. Видимо потому, что проверять в этом случае пришлось бы инициативы изначально незаконных проектов, к которым он лично непосредственно причастен.

Письмо Экологической Вахты Президенту КЧР Борису Эбзееву

Ответ Правительства КЧР Экологической Вахте по Северному Кавказу

Просмотров: 2035 | Источник: http://ewnc.org/node/5678 | Теги: экология, карачаево-черкесия | Рейтинг: 1.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome