Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эринчекге от этдирме, мухаргъа хант этдирме.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Строительство дороги «Черкесск-Сухум» по территории заповедника незаконно, считают экологи
Строительство дороги «Черкесск-Сухум» по территории заповедника незаконно, считают экологи
17:03
Строительство межрегиональной дороги «Черкесск — Сухум» по территории Тебердинского государственного биосферного заповедника незаконно и может нанести непоправимый вред экосистеме Северного Кавказа, считают представители «Экологической вахты по Северному Кавказу».

«Идею строительства этой дороги уже несколько лет лоббируют руководители Карачаево-Черкесии и Абхазии. Данный проект поддержали и Владимир Путин, а вслед за ним Александр Хлопонин, а также председатель Счетной Палаты Сергей Степашин. Все чиновники, высказывающие свое одобрение реализации проекта дороги Черкесск-Сухум, „забыли“ про такую „мелочь“, что его строительство в принципе незаконно, так как старая Военно-Сухумская дорога проходит через территорию Тебердинского заповедника», — заявил координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Эколог напомнил, что «строительство дорог на территории заповедников, которые навечно изъяты из хозяйственного пользования, жестко запрещено нормами законодательства».

По мнению Рудомахи, строительные работы по восстановлению Военно-Сухумской дороги по территории Тебердинского заповедника могут нанести непоправимый ущерб биологическому разнообразию и уникальным экосистемам Северного Кавказа, особенно в высокогорной части заповедника, имеющего площадь всего около 85000 га.

Чтобы предотвратить строительство, «Экологическая вахта по Северному Кавказу» направила еще 30 июля несколько писем официальным лицам: президенту Карачаево-Черкесии Борису Эбзееву, министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу и заместителю председателя правительства РФ Александру Хлопонину.

В свою очередь, заместитель правительства Карачаево-Черкесии Мурат Харцизов, курирующий данный проект, заявил, что оснований для беспокойства нет, так как строительство межрегиональной маршрутной автодороги будет осуществляться в соответствии с российским законодательством и экологическими требованиями.

По словам чиновника, сегодня есть три варианта строительства дороги «Черкесск-Сухум», в том числе такие, согласно которым шоссе проходит вне территорий заповедников и других особо охраняемых земель. Для решения вопроса о варианте строительства Минрегионразвития РФ направит в Карачаево-Черкесию экспертов, которые изучат все возможности.

Харцизов отметил, что строительство дороги позволит преодолеть транспортную тупиковость Карачаево-Черкесии. «Строительство автомобильной дороги „Черкесск-Сухум“ позволит снять инфраструктурные ограничения развития туристско-рекреационного и промышленного потенциала региона, даст возможность максимально эффективно использовать его транзитный потенциал, приведет к существенному повышению уровня жизни местного населения», — пояснил чиновник.

Многие эксперты и в России, и в Абхазии выражают скептицизм в необходимости строительства. Такой подход разделяет абхазский бизнесмен, бывший депутат парламента Абхазии Беслан Бутба.

«Нам такую дорогу на Северный Кавказ нельзя строить, рано пока строить. Мы слабое государство, мы не сможем эксплуатировать эту дорогу. Я думаю, что эта дорога преждевременна. Когда мы будем сильным государством, когда у нас будут правильно работать правоохранительные органы, можно будет думать об этой дороге. Сейчас Абхазии не стоит вкладывать в это деньги», — пояснил Бутба.

Аналогичную позицию занимают и некоторые российские эксперты, которые считают данный проект экономически нерентабельным, поскольку Абхазия — «тупиковое» в транспортном отношении государство.

Проект строительства Военно-Сухумской дороги вызвал негативную реакцию с грузинской стороны. Член правительства Абхазии в изгнании Котэ Кучухидзе заявил, что это «еще одна попытка оккупации территорий Грузии со стороны России».

Ранее президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев рассказал в развернутом интервью «Кавказскому узлу», что проект строительства автомобильной дороги Черкесск — Сухум будет подготовлен до 1 декабря 2010 года. Сейчас Россию и Абхазию соединяет только один сухопутный путь — через Сочи.

Как сообщал «Кавказский узел», в августе 2009 года на состоявшемся в Кисловодске заседании комиссии по вопросам регионального развития губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский предложил создать Южное российское туристическое кольцо. Власти Карачаево-Черкесии поддержали эту идею, отметив важность в данном контексте строительства дороги Минеральные Воды — Черкесск — Сухум — Адлер.

Просмотров: 1688 | Автор: Лейла Гочияева | Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru | Теги: военно-сухумская дорога, карачаево-черкесия | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome