Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джерине кёре джыланы.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 08
В последнее время вошло в моду называть многих мусульман, живущих в нашей республике, термином «салафит». Всего несколько лет назад этим же людям пытались навязать название «ваххабит». А когда эффект слова «ваххабит» резко снизился, когда народ привык к этому слову, срочно понадобился новый термин.

Ну ладно, арабский язык ведь очень богатый, если там покопаться, то для и так запуганного народа можно набрать много таинственных терминов. Короче, нашим соплеменникам, неугодным партийной клике, ярлык «ваххабиты» заменили на ярлык «салафиты». Ну и ладно, что, разве только милицию в полицию можно переименовывать?

Слово “салафит” по сути своей не обозначает что-то страшное. Этим словом в течение многих веков обозначали первых мусульман – сахаба и таби’инов, великих ученых. Однако сейчас шибко грамотные люди начали увязывать это слово с радикальным исламом, терроризмом. Средства массовой информации, интернет, даже солидные газеты и республиканские радио- и телеканалы запугивают народ э ... Читать дальше »

Категория: Религия | Просмотров: 1781 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0)

В воскресенье жители села Фиагдон Алагирского района республики Северная Осетия-Алания собрали более 500 подписей под обращением к Президенту РФ, в котором просили его оказать влияние на хозяина одного из домовладений, во дворе которого строится небольшой минарет и молельная комната. Фиагдонцы и приехавшие в село жители других населенных пунктов Северной Осетии потребовали у руководства района запретить купившему здесь участок земли генеральному директору фирмы «Марс-Р» Руслану Рубаеву продолжить строительство.

Нынешний и бывший главы района Артур Бараков и Казбек Вазиев пытались призвать собравшихся к спокойствию, однако, как пишет «15-й регион», «эмоции в доме культуры Фиагдона были настолько сильны, что их слова тонули в возмущенных выкриках».

В качестве своих доводов против минарета выступившие называли то, что в Куртатинском ущелье (где расположен поселок) никогда не было мечетей, а с началом их строительства, сюда якобы может хлынуть поток «жителей соседней республики» и ... Читать дальше »

Категория: Религия | Просмотров: 2688 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0)

«Совет старейшин балкарского народа КБР» обратился с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит отправить в отставку главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и срочно ввести на территории республики прямое федеральное правление. Об этом РИА «ФедералПресс» сообщил сегодня, 7 февраля, председатель исполкома РОО «Совет старейшин балкарского народа КБР» Оюс Гуртуев.

По мнению совета, на сегодняшний день это единственная действенная мера восстановления конституционного порядка и борьбы с терроризмом на территории Кабардино-Балкарии. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! «Совет старейшин балкарского народа КБР» обращается к Вам с просьбой срочно ввести временное прямое федеральное правление в республике, ситуация в которой накалена до предела. Считаем, что руководство Кабардино-Балкарии не способно дать адекватный ответ вызовам, которые бросают нам деструктивные силы, заинтересованные в разжигании новой войны на Кавказе. Ситуация в республике накаляется с каждым днем, ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1807 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0)

Горцам не нравится карьера гастарбайтеров, которую им готовит глава СКФО

Совет старейшин балкарского народа выступил против «плана Хлопонина». Напомним, что власть Северо-Кавказского Федерального округа планирует решить проблему безработицы в регионе за счет переселения части трудоспособного населения Северного Кавказа, в том числе балкарцев, в другие регионы России.

Представители балкарского народа считают, что всех безработных вполне можно было бы трудоустроить в пределах республики. Правда, тогда власти придётся решить несколько проблем, которые сейчас вызывают недовольство населения.

Ранее, как уже сообщала «СП», представители Совета старейшин объявляли бессрочную голодовку на Манежной площади — старики, сменяя друг друга, сидели в центре Москвы с середины июля до конца ноября, добиваясь встречи с представителями федеральной власти. Они требовали перераспределить земли в пользу поселений, чтобы дать возможность развивать сельск ... Читать дальше »

Просмотров: 1728 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0)

В минувшие выходные в Кабардино-Балкарии о себе заявила новая террористическая организация, именующая себя «Черные ястребы». Цель организации - уничтожение исламского подполья.

В республике распространяются листовки с призывами «черных ястребов» присоединиться к борьбе против «религиозной диктатуры».

В Интернете распространены два видео заявления новой организации. Судя по голосу, молодой человек в маске обещает покончить с исламским подпольем. Вот выдержки из его заявления:

«За вас объявили награду – два миллиона. Нам эта награда не нужна – мы ликвидируем вас бесплатно, – говорит человек в черной маске, скрывающей лицо и шею, - Никогда в истории не было такого, чтобы адыг или балкарец подчинялся каким-то чеченцам. Ты, Джапуев (амир объединенного вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая – прим. «ЭК») открыто заявил, что твой хозяин Доку Умаров. Он приказал тебе убивать и грабить свой народ, отчитываться о своих подвигах на видеороликах, а награбленные деньги отдавать ем ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1779 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0)



16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome