Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къылыч джара бителир, аўуз джара бителмез.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 12
В ночь с 5 на 6 февраля в Нальчике неизвестные закинули четыре бутылки с зажигательной смесью во двор семьи Астемира Мамишева, сын которого находится в федеральном розыске. Как и обещал глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, под ногами родственников подозреваемых, «горит земля».

Повышение активности бандитского подполья в некогда самой спокойной республике Северного Кавказа видно невооруженным глазом. По данным Следственного управления СКР по КБР в 2010 году в республике зафиксировано 108 случаев посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, суда и прокуратуры. Это в четыре раза больше, чем в 2009 году. Жертвами бандитского подполья стали 97 сотрудников, 42 из них погибли.

В наступившем году ситуация продолжает обостряться. На милиционеров Кабардино-Балкарии нападают едва ли не каждый день. Дошло до того, что президент республики предложил раздать гражданам оружие и создать народное ополчение для наведения порядка. При этом, не дожидаясь одобрен ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 941 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (0)

Окончательное решение Республиканской комиссии по подготовке и проведению земельной реформы в Кабардино-Балкарии будет обязательно согласовано с населением. Об этом заявил президент КБР Арсен Каноков на заседании этой комиссии в Нальчике 8 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Необходимо провести опрос, широко охватив население, чтобы определиться, какую форму землепользования оно предпочтет. Без этого, самостоятельно, принимать решений мы не будем», — заявил Каноков. Он также сообщил, что теперь лично руководить работой комиссии, а первый заместитель председателя правительства КБР Адиб Абрегов будет его замещать там в случае необходимости.

«Окончательное решение по земельным вопросам должно быть принято в 2011 году. Мы не должны торопиться, но и откладывать принятие решения нельзя. Мы примем его только тогда, когда убедимся, что оно — наиболее приемлемое для жителей республики», — сказал Каноков.

По его словам, земельный вопрос не должен стать инструментом для лиц, з ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1605 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (0)

9 февраля жители аула Инжичишхо обратились к народам Карачаево-Черкесии, Координационному совету национальных объединений Карачаево-Черкесии, черкесским общественным организациям северокавказских республик в связи с организацией митинга, на котором они собираются потребовать от руководства республики и СКФО расследовать убийство одного из лидеров черкесской молодежи Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

14 марта 2011 года исполняется годовщина со дня убийства Аслана Жукова и 10 месяцев со дня убийства Фраля Шебзухова, говорится в обращении жителей аула Инжичишхо, откуда был родом Жуков. Авторы обращения сообщают, что 12 или 13 марта у здания правительства КЧР планируют провести митинг памяти Жукова и Шебзухова.

«Одного года достаточно, чтобы раскрыть эти преступления. К сожалению, мы должны констатировать тот факт, что расследование не продвинулось вперед ни на один шаг. Мы намерены потребовать от руководства республики и СКФО принять незамедлительные меры п ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 2380 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (0)

На Первом канале и НТВ в пятницу вечером с эфира были сняты программы с участием Анастасии Волочковой, сообщила балерина в своем блоге, обвинив в этом первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова.

«Мой директор сообщил, что программу „Пусть говорят“, посвященную моему юбилею, сняли с эфира по личному распоряжению Владислава Суркова. Я знаю, что Андрей Малахов пытался спасти эфир, но ему сказали, что решение принято на очень высоком уровне. Эта программа была очень важна для меня. В съемках принимали участие моя мама, дочка Ариша, мои партнеры Ринат Арифулин и Николай Цискаридзе, много моих близких людей. И снятие с эфира моего бенефиса, просто удар под дых», — утверждает Волочкова.

«В конце выступления (на концерте в Тольятти в пятницу) все-таки разрыдалась прямо перед зрителями. Я рассказала зрителям о своем решении выйти из партии „Единая Россия“, и в этот момент зал просто взорвался аплодисментами, люди встали и аплодировали невозможно громко ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1178 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (0)



16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome