Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Сюрюўчю таягъына да сорады.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Февраль » 26
Глава Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев досрочно отправлен в отставку с формулировкой «по собственному желанию». Указ о досрочном прекращении полномочий главы республики подписал президент России Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности руководителя Карачаево-Черкессии назначен депутат парламента республики Рашид Темрезов.

— Совсем полной неожиданностью эта отставка не стала, потому что еще в начале февраля полномочный представитель президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин, обсуждая с представителями общественности состав будущего совета старейших Северо-Кавказского округа, говорил о том, что в Карачаево-Черкесии будут кадровые перемены, — поделился своим мнением с Радио Свобода редактор отдела политики газеты «Время новостей» Иван Сухов. — Борис Эбзеев был первым кавказским назначенцем Дмитрия Медведева, это было в 2008 году прямо на фоне грузинских событий. Назначение прошло незаметно просто потому, что все были заняты грузинскими делам ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1717 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

Как и в 1999 году, бои на Кавказе предшествуют выборам

За последние недели обстановка на Северном Кавказе накалилась практически до предела. Происходящее в Ингушетии, Дагестане, а теперь и Кабардино-Балкарии даже с натяжкой уже невозможно назвать мирной жизнью — череда ЧП стала постоянной. Между тем, предпринимаемые федеральным правительством и его представителями на Кавказе шаги выглядят странно, а действие их крайне неоднозначно.

Так, в субботу президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Карачаево-Черкесской Республики Бориса Эбзеева. «В связи с заявлением Президента Карачаево-Черкесской Республики Эбзеева Б. С. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом „в“ пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. ь 184-ФЗ „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ постановляю: принять отставку Прези ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1447 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

Президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев подал в отставку. В Кремле объясняют этот шаг «отсутствием значимых результатов», а аналитики поясняют, что Эбзеев постоянно конфликтовал с местными элитами, в том числе- из-за своей нехарактерной для региона национальной политики. И.о. главы КЧР назначен 34-летний Рашид Темрезов, близкий к бывшему президенту республики Мустафе Батдыеву. Несколько лет назад имя Темрезова упоминалось в связи с уголовными делами о хищении бюджетных средств в КЧР, однако правовой оценки его действиям в рамках этих дел дано не было. В «Единой России» считают Темрезова подходящей фигурой для руководства регионом.

Президент России Дмитрий Медведев в субботу досрочно прекратил полномочия президента Карачаево-Черкесской Республики Бориса Эбзеева, подавшего в отставку по собственному желанию. Тем же указом временно исполняющим обязанности президента КЧР назначен Рашид Темрезов.

Указ президента вступил в силу со дня его подписания, то есть 26 февраля, соо ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1699 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

Председатель Совета федерации Сергей Миронов считает, что причиной добровольного ухода со своего поста президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева мог стать его конфликт с коррупционными кланами в регионе.

— Несколько дней назад у него был день рождения, я звонил ему поздравить, и Борис Сафарович сказал мне одну фразу, смысла которой я не понял тогда и понимаю теперь. Он сказал: «Эти гады меня победили».… Ему явно было непросто, он законник, он был судьей Конституционного суда и привык действовать на основании закона. Клановость и коррупция, которые пронизывают сейчас всю страну и особенно Северный Кавказ могли пытаться влиять на него. Могу предположить, что главный конфликт у Эбзеева был по этой линии, — сказал Миронов, цитирует «Газета. Ru».

Напомним, что сегодня Президент России Дмитрий Медведев подписал заявление о досрочной отставке президента Карачаево-Черкесской Республики Бориса Эбзеева.

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава Республики отправлен в отставку досроч ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1984 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

Назначенный временно исполняющим обязанности главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов — молодой, работоспособный и перспективный человек, заявил руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Солтан Темиров.

«Рашид Борисбиевич Темрезов является членом партии „Единая Россия“ и состоит в кадровом резерве партии», — сказал Темиров «Интерфаксу».

Президент России Дмитрий Медведев подписал в субботу указ «О досрочном прекращении полномочий президента Карачаево-Черкесской республики». Как сообщила пресс-служба главы государства, Медведев принял отставку президента КЧР Бориса Эбзеева по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности президента республики назначен Рашид Темрезов. В тексте указа президента РФ говорится: «Назначить Темрезова Рашида Бориспиевича временно исполняющим обязанности президента Карачаево-Черкесской Республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Карачаево-Черкесской республики».

Рашид Темрезов роди ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1888 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Карачаево-Черкесской Республики Бориса Эбзеева, сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с заявлением Президента Карачаево-Черкесской Республики Эбзеева Б. С. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом „в“ пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. ь 184-ФЗ „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ постановляю: принять отставку Президента Карачаево-Черкесской Республики Эбзеева Б. С. по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности президента республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента КЧР, назначен Рашид Темрезов.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Категория: Политика | Просмотров: 1231 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)



16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome