Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Билимни тюбю джокъ.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Февраль » 28
Название «вандализм» исторически связано с племенем вандалов, которые разграбили Рим в 455 году н.э. и уничтожили памятники христианской и античной культуры. Современное понятие вандализм трактуется как «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах».

Для вандалов в Уголовном кодексе отведена статья 214, предусматривающая минимальное наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на срок до 3 лет. Но, видимо, эта кара не очень-то страшит отдельных индивидов поколения next, потому как в современных условиях тотального упадка культуры, откровенной деградации телевидения и кризиса отечественного образования вандализм приобретает размах эпидемии. Причем в отдельных регионах страны это явление получает свои отличительные уродливые оттенки, как, например, на Северном Кавказе.

Здесь функцию ломать, крушить всё и вся, гадить и вредительствовать взяли на себя предс ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1468 | Добавил: Апсаты | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

Даже небольшое журналистское расследование разбивает вдребезги антикавказские идеологические конструкции русских националистов

В 90-е один мой знакомый кабардинец поехал в США по очень распространенным в то время программам обмена. Там он попал, что называется, в курьезную ситуацию. На вопрос, кто он и откуда, мой знакомый говорил: кавказец. Но почему-то слово “сaucasian” у американцев вызывало странную реакцию.

Порой ему даже рекомендовали вообще исключить это слово из своего лексикона за неполиткорректность, т.к. это может быть расценено как выпячивание своего расового происхождения. На ушко ему добавляли, что в США “кавказцами” называют себя чуть ли ни «Ку-клукс-клановцы» и другие белые расисты, гордящиеся своим арийским происхождением.

Предела удивлению моего знакомого не было предела. Ведь в России он проходит в основном по разряду далеко не белых, а не редко даже “черно…ых”. Услышав эту забавную историю, я решил сам поинтересоваться, в чем дело.

... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1459 | Добавил: Апсаты | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

На протяжении последних десятилетий в Карачаево-Черкесии действовал ряд общественных организаций карачаевского народа. Накануне в Черкесске прошел съезд, на котором была реализована давняя консолидирующая идея - создана единая общественная организация карачаевского народа "Къарачай алан халкъ"для эффективного решения национальных вопросов.
В здании республиканского драматического театра прошел расширенный съезд карачаевского народа, на котором присутствовало более 700 делегатов и приглашенных, представлявших жителей всех населенных пунктов компактного расселения карачаевцев КЧР.
Почетными гостями съезда были Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Эльдар Салпагаров, заместитель Председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Руслан Хабов и муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев. ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 2757 | Добавил: Апсаты | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)

На деньги, которые республика выиграла на первых Кавказских играх -2010

Строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью более 200 миллионов рублей начнется в Карачаево-Черкесии весной текущего года, сообщил в пятницу министр спорта и туризма республики Мурат Лайпанов.

- Многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, тренажерными и игровым залами, а также 800 посадочными местами будет возведен в Черкесске возле стадиона "Нарт". Проектно-сметная стоимость объекта составит более 200 миллионов рублей. Вся необходимая документация уже подготовлена и находится на экспертизе, - сказал Лайпанов на коллегии ведомства, посвященной итогам работы в 2011 году.

По словам Лайпанова, строительство современного спорткомплекса стало возможным благодаря договоренности главы республики Рашида Темрезова с руководством ЗАО "Евроцемент групп" о выделение Карачаево-Чер ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1863 | Добавил: Апсаты | Дата: 28.02.2012 | Комментарии (0)