Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Аякъсыз тебсича.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Март » 21
20 марта под председательством вице-премьера КЧР Мурата Озова прошло заседание Оргкомитета по подготовке и участию творческой делегации Карачаево-Черкесской республики в Первом фестивале мастеров искусств Северо-Кавказского федерального округа. Фестиваль пройдет 26 апреля 2012 года в Государственном Кремлевском Дворце.

Карачаево-Черкесию на фестивале будут представлять 4 танцевальных коллектива - театр танца и ансамбль «Джанклыч» Госфилармонии КЧР, танцевальный коллектив «Апсаты» (Усть-Джегутинский район), детский ансамбль «Ридада», а также солисты Госфилармонии КЧР: Дина Даурова, Аминат Шидакова и скрипач Олег Борисов.

Министр культуры КЧР Ирина Ионова рассказала о ходе подготовительных работ по отбору творческих коллективов для участия в фестивале, который прошел в марте текущего года. Специально для этого в Карачаево-Черкесию прибыли режиссеры-постановщики фестиваля мастеров искусств СКФО из Москвы. Как отметила министр культуры КЧР, гостям понравились все ... Читать дальше »
Категория: Культура | Просмотров: 1601 | Добавил: Апсаты | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Молодые врачи Карачаево-Черкесии, устроившиеся на работу в сельских лечебные учреждения республики, начали получать единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей в качестве подъемных, сообщает пресс-служба главы региона.

Эта выплата производится в рамках реализации инициативы председателя правительства РФ Владимира Путина. Право на ее получение имеют медицинские работники в возрасте до 35 лет, устроившиеся в 2011-2012 годах на работу сельские медучреждения. Они должны отработать на селе пять лет.

"В Карачаево-Черкесии с начала 2012 года в сельские лечебные учреждения республики устроен 41 молодой врач. Они уже начали получать подъемные в размере одного миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, около половины врачей - это специалисты в области терапии, акушерства, гинекологии и кардиологи. Больше всего сельских врачей, появится в сельских лечебных учреждениях Хабезского и Зеленчукского муниципал ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1889 | Добавил: Апсаты | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)

Карачаево-Черкесия и Северо-Кавказский банк Сбербанка России разработают специальную программу по долевому строительству жилья в республике, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Вопрос совместной реализации проекта по участию граждан КЧР, особенно работников соцсферы, в долевом строительстве жилья обсуждался на встрече председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России Петра Колтыпина с главой КЧР Рашидом Темрезовым", - говорится в сообщении.

Глава Карачаево-Черкесии заверил, что региональные органы власти окажут всяческое содействие в предоставлении земельных участков под строительство жилья, а также в оформлении разрешительной документации.
Категория: Экономика | Просмотров: 1476 | Добавил: Апсаты | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)