Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ала билсенг сала да бил.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Июль » 31
Драка в Кисловодске между казаками и кавказцами заставила следователей возбудить еще одно уголовное дело. Но не по факту побоища. Причина – в нападении на полицейского, прибывшего на место драки. Накануне о том, что заведено второе уголовное дело, известно не было.

В правоохранительных органах Кисловодска утверждают: участники драки угрожали полицейскому, а один из них даже, управляя автомобилем, наехал на стража порядка. В каком состоянии пребывает полицейский, также ничего не сообщается.

Сами жители Кисловодска в это не очень верят, как и в официальную версию конфликта – бытовую. В курортном городе опасаются начала межнациональных столкновений.

Пользователи Рунета и ряд аналитиков, тем временем, сходятся во мнении: субботняя драка была хорошо спланированной провокацией.

В СМИ не исключают: эта трагическая история может иметь продолжение. Причем, для всей России. Звиад Мчедлишвили продолжит.

... Читать дальше »
Категория: Происшествия | Просмотров: 2259 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Карачаево-Черкесия взорвалась возмущением. На одном из ведущих черкесских (пока еще) независимых сайтов Elot.ru появились сообщения, которые потом были подтверждены и на других форумах Республики и в оффлайн источниках.
“Я сегодня услышала ошеломляющую новость. В КЧР дети и родители, получив результаты ЕГЭ, были очень удивлены низким баллом (речь идет о детях, которые надеялись на свои знания). Когда они подали жалобы, и им выдали посмотреть работы, оказалось, что там есть исправления, видные невооруженным взглядом, т.е. "о" на "а" и еще некоторые. Их учителя удивлены не меньше, потому что эти дети учились очень хорошо, и уж точно орфографические ошибки они не могли допустить. Оказывается, вроде бы, с самого верха поступил негласный приказ занижать результаты ЕГЭ по республикам Северного Кавказа, чтобы "разгрузить" вузы Москвы. Что это, и что с этим делать????????????”
“Указ идет с самого верха. Группа родителей из Учкекена (населенное карачаевцами село в Карачаево-Черкес ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 2142 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Хозяйства Карачаево-Черкесии убрали урожай яровых зерновых колосовых и озимых культур на площади в 24,7 тыс. га, что составляет более 60% от общей площади, запланированной к уборке, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела растениеводства Минсельхоза КЧР Николай Проноза.

"В целом обмолочено на 7 тыс. гектаров больше или более чем на треть, чем на аналогичную дату прошлого года", - сказал Н.Проноза.

По его данным, валовой сбор составил 63 тыс. тонн. Средняя урожайность - 25,5 центнера с гектара.
Категория: Экономика | Просмотров: 862 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Недостаточное количество социальных объектов - общая проблема Северо-Кавказского федерального округа, заявил глава Минтруда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

"В Северо-Кавказском округе гораздо меньше объектов этого плана. Но это объяснимо, потому, что в принципе, такие объекты, наверное, ранее были скорее не традиционны. Есть определенные традиции, которые складываются в регионе, но жизнь меняется, меняется уклад жизни, происходит некая стандартизация условий, европеизация. И если этого требует жизнь, то мы должны подтягивать инфраструктуру СКФО к уровню, который имеется в других регионах", - сказал М.Топилин журналистам.

Он отметил, что в других регионах России структура социальных учреждений достаточно развита, а очередность в них гораздо меньше. При этом "в СКФО очередь и потребность в этих услугах превышает среднероссийский уровень".

Со своей стороны глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что региону не хватает социальных объектов. ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1630 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

В Черкесске началась масштабная реконструкция одной из главных улиц столицы Карачаево-Черкесии – Первомайской, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник информации в пресс-службе мэрии Черкесска.
«В планах руководства города - сделать часть улицы Первомайской - от проспекта Ленина до улицы Ворошилова - исключительно пешеходной зоной для прогулок местных жителей и гостей столицы», - цитирует информагентство источник.
В администрацию города уже неоднократно поступали предложения сделать Первомайскую полностью пешей зоной, не доступной для движения автомобильного транспорта. Пока этот вопрос остается открытым.
Категория: Разное | Просмотров: 817 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)