Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ётюрюкчюню чырагъы джарыкъ джанмаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Август » 09
Ответом на создание казачьих отрядов может стать создание кавказских дружин, заявили в Российском конгрессе народов Кавказа.

На днях губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил о создании "казачьей полиции", которая, по его словам, будет противодействовать недопущению переселения на Кубань представителей кавказских народов. Эта инициатива вызвала бурную реакцию в обществе, поскольку речь идет о фактическом ограничении перемещения граждан России в пределах своей страны.

"Мы тоже за порядок в стране и Российский конгресс народов Кавказа также может создать дружины кавказские, но уже не против кого-либо, а за поддержание порядка в стране", – сказал глава РКНК Алий Тоторкулов в эфире радиостанции "Финам FM".

По мнению Тоторкулова, инициатива Ткачева – "чистой воды популизм", который не приведет ни к чему хорошему. "Благодатный край, прославившийся на всю страну, к сожалению, трагедиями в Кущевской и в Крымске, хотя, учитывая местнос ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 1398 | Добавил: Апсаты | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

Следственный комитет настаивает на бытовой версии произошедшего конфликта, но ему практически никто не верит

Первые субботние сообщения о массовой драке в Кисловодске оставили по себе ощущение недоговоренности. В самом деле – драка была, погибшие и раненые есть, а больше ничего не известно: ни кто с кем дрался, ни за что, ни чем. В Москве такие драки обычно устраивают гастарбайтеры между собой – за рабочие места, или же кавказцы с футбольными фанатами – просто так. Было непонятно, кто бы мог затеять потасовку в Кисловодске. Гастарбайтеров в московских пропорциях там не имеется, о футбольных фанатах тоже ничего не слышно. Неужели отдыхающие повздорили с местными жителями? Вряд ли, такого прежде не бывало, и здравый смысл подсказывает, что быть не может в принципе.

Лишь когда появилась информация о национальном составе участников драки, некоторая ясность наступила – казаки с кавказцами. Разумеется, правоохранительные органы отчита ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1872 | Добавил: Апсаты | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)

Максим Шевченко: «Очевидно, что борьба с Азербайджаном привела их к тому, что…»

В российском обществе продолжаются бурные обсуждения намерения краснодарского губернатора Александра Ткачева бороться с кавказцами силами казачьих дружин. Несмотря на то, что это всего лишь намерения, которые пока не получили однозначной отмашки Кремля на их практическую реализацию, как и следовало ожидать, первыми, кто почувствовал скорое полыхание земли под ногами, оказались представители «самого многострадального народа» в Краснодарском крае. Однако, вместо того, чтобы скоординироваться с администрацией края и представителями других кавказских народов, проживающими в Краснодаре, для совместного поиска взаимоприемлемого решения проблемы, о которой говорил Ткачев, армяне взяли и затаили горькую обиду на…Нет-нет, не на Ткачева (на это у них явно не хватит смелости), а на известного российского журналиста, руководителя Центра стратегических исследований религии и политики современного мир ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 2172 | Добавил: Апсаты | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)