Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джашлыкъда ишлесенг, къартлыкъда ашарса.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Август » 9 » ИЗ-ЗА ПРАВДЫ ПРО ТЮРКОВ И АРМЯН ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ СТАЛ ВРАГОМ «МНОГОСТРАДАЛЬЦЕВ»
ИЗ-ЗА ПРАВДЫ ПРО ТЮРКОВ И АРМЯН ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ СТАЛ ВРАГОМ «МНОГОСТРАДАЛЬЦЕВ»
21:20
Максим Шевченко: «Очевидно, что борьба с Азербайджаном привела их к тому, что…»

В российском обществе продолжаются бурные обсуждения намерения краснодарского губернатора Александра Ткачева бороться с кавказцами силами казачьих дружин. Несмотря на то, что это всего лишь намерения, которые пока не получили однозначной отмашки Кремля на их практическую реализацию, как и следовало ожидать, первыми, кто почувствовал скорое полыхание земли под ногами, оказались представители «самого многострадального народа» в Краснодарском крае. Однако, вместо того, чтобы скоординироваться с администрацией края и представителями других кавказских народов, проживающими в Краснодаре, для совместного поиска взаимоприемлемого решения проблемы, о которой говорил Ткачев, армяне взяли и затаили горькую обиду на…Нет-нет, не на Ткачева (на это у них явно не хватит смелости), а на известного российского журналиста, руководителя Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Максима Шевченко.

Как известно, обиженный армянин – хуже базарной бабы. А уж когда повод для обиды высосан из пальца, то действия «многострадальных» и вовсе приобретают неадекватный характер. Посудите сами: РИА «Накануне.Ru» обратилось к Максиму Шевченко с просьбой прокомментировать инициативу губернатора Краснодарского края (http://www.nakanune.ru/articles/16756). Не будем приводить полностью текст интервью М. Шевченко, ограничимся лишь отрывком, который так «обидел» краснодарских армян: «Я не являюсь противником создания территориальной милиции, потому что я считаю, что в рамках местного самоуправления территориальная милиция или организации в форме национальной гвардии могли бы быть очень полезными структурами. Но создавать их по национальному признаку – это просто безумие. Следующими будут сочинские армяне, которые тоже создадут свои военизированные подразделения, ссылаясь на «опыт армян, который существует в прошлом».

Казалось бы, ничего оскорбительного для армян Шевченко не произнес. Но так кажется лишь адекватно мыслящим людям. Проживающие в Краснодарском крае армяне, похоже, таковыми себя не считают, поскольку вскоре последовало абсурдное по своему содержанию и провокационное по своей тональности заявление Армянского координационного совета Краснодарского края, перепечатанное затем многими армянскими СМИ. Авторы заявления дали волю своим эмоциям и не придумали ничего лучше, кроме как опуститься до нападок и оскорблений в адрес Максима Шевченко, который, кстати, и в своих интервью, и в своих высказываниях всегда придерживался разумного нейтралитета в вопросе армяно-азербайджанского конфликта. Максим Шевченко – частый респондент как азербайджанских, так и армянских СМИ. Что, впрочем, не помешало краснодарским армянам назвать его провокатором.

«Считаем также, что решение о создании «казачьих дружин» и комментарии губернатора Кубани Александра Ткачева стали поводом для определенных провокаций со стороны так называемого «экспертного сообщества». Провокационные комментарии ряда «экспертов» способны лишь «подлить масла в огонь» и внести семя вражды во взаимоотношения народов, населяющих Краснодарский край. Хотим обратить внимание общественности на выступление одного из таких экспертов – Максима Шевченко. В своем интервью интернет-порталу nakanune.ru Максим Шевченко использует критику решения властей Краснодарского края о создании «казачьих дружин» с целью разжигания антиказачьих настроений и подстрекательства неказачьего населения Кубани, в первую очередь армян, к созданию вооруженных формирований. Помимо фактического подстрекательства сочинских армян к противоправным действиям и противопоставления армян казачеству, Максим Шевченко в своем интервью показывает свою элементарную неграмотность. Называя тюркские народы (карачаевцев, кумыков и ногайцев) кавказскими и, извращая историю казачества…..», - говорится, в частности, в этом заявлении.

Закавыченное слово «эксперт», «провокатор», обвинение в неграмотности. Как видим, краснодарские армяне, «оскорбленные до глубины души», подняли бурю в стакане на пустом месте. Шевченко в своем интервью указал сочинских армян, как следующих, кто захочет вооружаться по примеру казаков, исключительно в контексте обсуждаемого вопроса, не подразумевая оскорбление «многострадальных». Точно так же он мог бы сказать и об азербайджанцах, дагестанцах, чеченцах, черкесах, ингушах. Думаю, ни один представитель этих народов даже и не подумал бы обижаться на эти слова, поскольку в них нет даже и намека на оскорбление по национальному признаку. Да и подозревать Шевченко в антикавказских настроениях могут лишь люди, не дружащие с логикой. Но именно таковыми и оказались авторы этого заявления.

Мы связались с объектом нападок краснодарских армян, чтобы узнать, что же он сам думает по поводу всей этой возни вокруг него.

«Я удивлен столь болезненной реакцией на мои слова. Авторы заявления сами выступили довольно противоречиво. Очевидно, что борьба с Азербайджаном привела их к тому, что они назвали кумыков, карачаевцев и ногайцев некавказскими народами, хотя российский Конгресс народов Кавказа возглавляет карачаевец. Тюркские народы тысячелетиями живут на Кавказе. То есть, называть, например, кумыков некавказцами только из-за того, что они тюрки, просто абсурд.

В то же время, мне не хотелось бы как-то обострять ситуацию. Написали это достаточно бредовое заявление, ну и ладно. Я ничего против армян не имею, и не понимаю, почему они обиделись на мои слова. Это была просто метафора. Сочи ведь сегодня превратился фактически в армянский город. Огромное количество армян проживает на Кубани уже почти 200 лет, с тех пор, как царское правительство начало переселять их на Северный Кавказ. Мне кажется, что вся эта тема и яйца выеденного не стоит. Я не буду связываться с авторами заявления, чтобы разъяснить свою позицию. Просто возьму для нашего сайта «Кавказская политика» комментарии у ногайцев, карачаевцев и кумыков, чтобы уточнить, считают ли они себя кавказцами», - сказал М. Шевченко.

В заключение отметим, что понимаем страх армян, вызванный инициативой Ткачева. Ни для кого не секрет, что территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области России уже давно являются предметом глобальной армянской экспансии. Армяне на корню скупают Кубань, Ставрополь и Ростовскую область, и уже сегодня не только полностью контролируют многие города этих краев и области, но и составляют в них большинство населения. Одним из первых, кто разглядел надвигающуюся на южные регионы России опасность - бывший краснодарский губернатор Николай Кондратенко. Помнится, как на заседании Совета Федерации на всю Россию он заявил: «Кто покупает земли в Краснодарском крае - армяне, армяне, армяне. Русские не покупают. Они не платежеспособны». В контексте заявления краснодарских армян так и хочется воскликнуть: «Батьки Кондрата на вас не хватает, «многострадальные»!». Тогда вам уж точно было бы не до столь бредовых заявлений, нападок на журналистов и публичной демонстрации высосанной из пальца «глубокой обиды».

Просмотров: 2129 | Автор: Бахрам Батыев | Источник: http://vesti.az | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome