Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Акъырын баргъан арымаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Сентябрь » 08
В столице Киргизии перед зданием парламента с утра 5 сентября начался очередной митинг. На этот раз к Жогорку Кенешу вышли сторонники фракции «Ата-Журт», недовольные действиями своих однопартийцев. Митингующие выдвинули основное требование – отобрать у троих парламентариев: Романа Шина, Нарынбека Молдобаева и Хаджимурата Коркмазова депутатские мандаты.

Все трое провинились перед соратниками тем, что в процессе формирования новой коалиции большинства вышли из состава парламентской фракции, образовав собственный блок. Тем самым, по мнению членов партии «Ата-Журт», они предали интересы сторонников, избравших их на выборах по списку политической организации.

К слову, Хаджимурата Коркмазова, карачаевца по национальности, однопартийцы обвинили еще и во лжи и национализме. По их данным, не так давно Коркмазов выступил в СМИ с заявлением о том, что ему не дают покоя лидеры партии, защищающие националистические интересы. Параллельно депу ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 1901 | Добавил: Апсаты | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)

По предварительным итогам реализации программы "Модернизация здравоохранения", на сегодняшний день всего два субъекта РФ - Карачаево-Черкесия и Брянская область, успешно реализующие программу, получат дополнительные средства на дальнейшее развитие этой сферы в регионах.

Об этом в четверг в ходе видеоконференции с регионами заявила вице-премьер России Ольга Голодец, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Представители регионов отчитались вице-премьеру по вопросам, касающимся уровня заработной платы учителей и хода модернизации здравоохранения, говорится в сообщении.

Вместе с тем О.Голодец отметила, что вопрос уровня заработной платы учителей находится под личным контролем главы государства, согласно указу которого, средняя зарплата учителей должна равняться средней зарплате в субъекте.

"В Карачаево-Черкесии принято постановление правительства, по которому уровень заработной платы учителей уже с сентября этого года будет равна средней по экон ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1714 | Добавил: Апсаты | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)

Строительство пяти объектов подводящей инфраструктуры к будущему всесезонному горному курорту "Архыз", за которое отвечают власти Карачаево-Черкесии, идет опережающими темпами, заявил глава КЧР Рашид Темрезов.
"Оценивая темпы строительства подводящей инфраструктуры, надо сказать, что мы даже идем по некоторым позициям с опережением, и к 1 декабря текущего года вся инфраструктура будет готова", - приводит пресс-служба главы КЧР слова Р.Темрезова на совещании, проведенном полпредом президента РФ в СКФО Александром Хлопониным в Пятигорске с участниками проекта строительства курорта "Архыз".
По информации главы Карачаево-Черкесии, среди объектов, которые будут готовы к концу этого года, - автодорога "Архыз-Дукка", подводящий газопровод "Зеленчук -Архыз -Дукка", система водозабора и сети водоснабжения, система очистных сооружений и сетей канализации, а также линия электропередачи ВЛ-110 "Зеленчукская - Лунная Поляна".
По итогам обсуждения и на основании поручений главы ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 1317 | Добавил: Апсаты | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)

Промышленность Карачаево-Черкесии в последние годы стала выходить на новый уровень развития, отмечается стабильный рост индекса промпроизводства. Кроме того достигнуты соглашения о строительстве на территории республики нескольких заводов восстанавливаются давно недействующие предприятия. Министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал о результатах, достигнутых в промышленной сфере республики, а также о планах по развитию на ближайшие годы.

            - Валерий Абукович, глава Карачаево-Черкесии не раз называл промышленность одним из главных, стратегических направлений развития региона. Есть ли предпосылки для оптимистических прогнозов в этом направлении?

            - Потенциал Карачаево-Черкесии виден уже из того, что даже сегодня ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 2121 | Добавил: Апсаты | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)



16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome