Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Сохан аўруў салыр, сарсмакъ аўруў алыр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Китайские производители бегут из Черкесска
Китайские производители бегут из Черкесска
11:17
Китайский автопроизводитель Haima признал, что прекратил производство на мощностях отечественной компании Derways («Дервейс»), располагавшихся в Карачаево-Черкессии. В ближайшие несколько месяцев партнерство с карачаевцами (карачаевцы тут не причем - прим. портала Karachays) могут расторгнуть и другие, более известные китайские производители.
Неофициально в Haima жалуются, что Derways на протяжении почти всего года не мог в срок оплачивать китайские машинокомплекты. В итоге, долг карачаевской компании перед Haima достиг нескольких миллионов долларов. Кроме того, китайцы сетуют на низкое качество сборки на конвейере в Черкесске.
Haima - отнюдь не лидер отечественного рынка, и даже среди китайских брендов занимает далеко не первое место. Компания специализируется в России на производстве седанов, которые имеют «определенное сходство» с моделями Mazda. В прошлом году ей удалось реализовать более 3 тысяч машин, что для не самого раскрученного производителя вовсе не плохой результат.
В Derways могут попытаться сделать вид, что не считают расставание с не самым известным китайским брендом существенным. Ведь компания специализируется на сотрудничестве с целым рядом куда более известных китайских производителей. Но, похоже, бегство китайцев из Черкесска становится массовым.
Так, в мае этого года о прекращении дистрибьюции через Derways заявяли в китайской Lifan, которая пока еще собирает свои модели в Черкесске. Но, похоже, это ненадолго. В августе производитель сообщил, что вложит порядка 200 млн долларов в свой собственный завод, мощностью 50 тыс. машин в год. Построен он будет в Ярославской или Калужской области. В партнеры Lifan позвал как раз Haima.
Lifan – самый успешный в России китайский бренд и его потеря будут для какрачаевцев куда болезненнее. Но и это не все. Derways также осуществляет сварку и покраску кузовов Great Wall Hover. Но в апреле этого года Great Wall сообщил, что инвестирует с собственное производство в Липецке.
Таким образом, уже в следующем году у карачаевцев может остаться лишь один партнер — китайская компания Geely. Но и она может «сорваться» в свободное плаванье в любой момент. Новых партнеров найти будет непросто. Из года в год качество сборки Derways, действительно, вызывало много нареканий. Скорее всего, китайцы терпели партнера лишь потому, что не могли нарастить объемы продаж, достаточные для закладки собственных производств. Информационный портал MoneyVector уверен - для потребителей новость тоже неплохая. Ведь наладить сборку не хуже, а скорее всего лучше, чем в Черкесске, китайские компании смогут почти наверняка.

Просмотров: 1675 | Источник: http://moneyvector.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]