Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ит асырагъанны бёрю табмаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Рашид Темрезов и делегация от Карарчаево-Черкесии приняли участие в спортивно-культурном фестивале «Кавказские игры» в г. Нальчик
Рашид Темрезов и делегация от Карарчаево-Черкесии приняли участие в спортивно-культурном фестивале «Кавказские игры» в г. Нальчик
18:57
Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в спортивно-культурном фестивале «Кавказские игры» в г. Нальчик Кабардино-Балкарской республики. Фестиваль стартовал в 2010 году распоряжением Председателя Правительства и два года подряд проходил в Карачаево-Черкесии.
Традиционно, одно из крупнейших спортивных событий года на всем Северном Кавказе, «Кавказские игры» проходят под патронажем заместителя Председателя Правительства РФ, полпреда Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. Поэтому почетное право открыть фестиваль на главном стадионе Кабардино-Балкарии «Спартак» было предоставлено А.Г. Хлопонину и Главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову.
«Фестиваль «Кавказские игры» - это дань уважения традициям народов Кавказа. И сегодня вся Россия будет наблюдать за спортивными соревнованиями и выступлениями артистов и болеть за сильнейших. Разрешите объявить третий фестиваль «Кавказские игры» открытым», - сказал Полпред А.Хлопонин.
В беседе с журналистами Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил важность фестиваля «Кавказские игры» для народов Кавказа и России в целом.
«Мне очень приятно, что Карачаево-Черкесия была удостоена чести первой провести «Кавказские игры», затем за победу на первом фестивале, наша команда получила право провести фестиваль еще раз. Сегодня мы болеем за наших в Кабардино-Балкарии, видим, как все здесь прекрасно организовано.
Не случайно фестиваль «Кавказские игры» объявлен составной частью культурной программы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. На Кавказе спорт всегда в чести, и всегда здесь уважают самого сильного. Но фестиваль - это не только спорт, но и большой культурный обмен между регионами Северного Кавказа. Это так здорово, что мы ездим друг к другу в гости, узнаем много нового о необычных, но сильных традициях, о богатейшей культуре и истории соседей», - рассказал глава республики.
Спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов считает подобные мероприятия очень значимыми с точки зрения формирования позитивного имиджа Кавказа.
«Именно такой - красочный, яркий, дружелюбный и самобытный и есть Кавказ. Здесь переплетены вековые традиции и современность. И поэтому, очень правильно, что есть такая возможность заявить о себе, рассказать всей России о богатейшем культурном наследии народов Северного Кавказа», - сказал в интервью журналистам Александр Иванов.
Третий спортивно-культурный фестиваль «Кавказские игры-2012 собрал около полутора тысяч представителей всех субъектов СКФО. Делегации всех субъектов округа в национальных и спортивных костюмах прошли парадом по дорожкам стадиона «Спартак». Под торжественные звуки гимна Российской Федерации и Кабардино-Балкарской республики был понят флаг фестиваля и зажжен огонь в стилизованной олимпийской чаше.
Соревнования проходят в 18 видах спорта, в том числе народных, таких, как борьба на поясах, лазание по канату, бег на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, прыжки на одной ноге. Также спортсмены будут состязаться в прыжковом двоеборье, силовом троеборье, стрельбе из лука и беге по пересеченной местности.
Ответственный за спортивную подготовку команды - министерство физической культуры, спорта и туризма КЧР. Главный тренер сборной команды Карачаево-Черкесии - заслуженный тренер КЧР Валентина Вяльцева.
Параллельно со спортивными соревнованиями, которые проходят на стадионе «Спартак» и в универсальном спортивном комплексе, на площади Абхазии раскинулись национальные подворья, где демонстрируются быт и кухня народов Кавказа. В этом году, организовывая подворья, регионы выбрали оригинальный прием. Помимо представления предметов старинного быта и национальной кухни народов Северного Кавказа, практически на всех дворах работали народные умельцы, на глазах у многочисленных зрителей изготавливая интересные изделия из кожи, глины, соломы или дерева. За подготовку национального двора и выступления артистов на фестивале отвечают министерство культуры и департамент потребительского рынка и услуг КЧР. Большой вклад в оформление национального подворья внесли администрации городов и районов Карачаево-Черкесии.
А вечером, после окончания спортивной части фестиваля, будут подведены итоги и состоится большой гала-концерт, на котором объявят победителя, а значит, регион, где пройдет 4-й фестиваль «Кавказские игры».

Просмотров: 1566 | Источник: http://kchr.info | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]