Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эринчек муратына джетмез.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Октябрь » 03
До этого он успел с фальшивкой заработать 400 тысяч
Мужчина пришел устроиться с поддельным дипломом Новочеркасского политеха не куда-нибудь, а в управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по КЧР.
При первом же запросе в вуз выяснилось, что в списке выпускников этого человека нет. Далее мошенником занялись следователи отдела МВД по Черкесску.
Экспертиза также подтвердила, что корочка о высшем образовании – фальшивка. Неудавшийся инженер, именно эта специальность была прописана в документе, рассказал, что он учился в этом вузе, но так его и не закончил. Купив диплом у преступников, он поступил на работу в КЧР и успел незаконно получить зарплату более 400 тысяч рублей. На новое место работы он так и не попал.
- Данное деяние подпадает под статью уголовного кодекса РФ – ст. 159 ч.3 (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере) и наказывается лишением свободы до ... Читать дальше »
Категория: Происшествия | Просмотров: 1911 | Добавил: Апсаты | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

На площадке будущего горнолыжного курорта Архыз в Карачаево-Черкесии завершено строительство линии передач "Зеленчукская - Лунная Поляна", связавшей районную распределительную подстанцию в станице Зеленчукская с новыми объектами генерации и распределения электроэнергии на территории туристической деревни "Романтик", сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Там уточнили, что к настоящему моменту "уже полностью закончено возведение новой современной подстанции и подводящей к ней высоковольтной линии 110 кВ протяженностью 54 км". Установлены две понижающие подстанции, которые связаны с центральной подстанцией поселка Романтик семикилометровыми линиями электропередач соответствующего напряжения.
Подрядчиком по данному проекту выступило ОАО "Ставропольсетьэнергоремонт", заказчиком - РГУП "Управление капитального строительства КЧР". Финансирование работ осуществляется в соответствии с соглашением о совместных действиях по завершению строите ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1750 | Добавил: Апсаты | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

В Казахстане прошёл Чемпионат Мира по борьбе на поясах. В состязаниях приняли участие спортсмены из 32-х стран мира. Разыгрывали медали в 7 весовых категориях в вольном и классическом стиле. Среди женщин соревнования прошли в 5 весовых категориях вольного стиля. Борцы Карачаево-Черкесии традиционно являются лидерами в борьбе на поясах по количеству завоёванных наград. В этот раз наши спортсмены в составе сборной команды России привезли 5 золотых медалей и одну серебряную. Как сообщили в министерстве КЧР по физической культуре, спорту и туризму, чемпионами в своих весовых категориях стали в вольном стиле Арсен Токов (82 кг.), Алибек Хапаев (90 кг.) и Азамат Лайпанов (68 кг.) на второй ступени пьедестала. В классическом стиле золото завоевали Азамат Тоторкулов (68 кг.), Артур Байрамуков (90 кг.) и Мухтар Чомаев (100 кг.). Возглавил делегацию главный тренер сборной команды КЧР Дахир Лайпанов.
Категория: Спорт | Просмотров: 2027 | Добавил: Апсаты | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)