Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 31
Акция «Ставрополье – не Кавказ» закончилась арестами

Несанкционированная акция «Ставрополье – не Кавказ», собравшаяся в субботу в Невинномысске, завершилась массовыми задержаниями ее участников силами местной и краевой полиции, которая была заранее стянута в этот ставропольский райцентр.

87 участников «народного схода» очутились в местном ОВД, где их продержали несколько часов, не оформляя никаких претензий. Согласитесь, для тысячного митинга это явное свидетельство того, что власти намереваются тушить новую «горячую точку» России исключительно репрессивными методами.

Формально, конечно, власти имели основание запретить «народный сход»: у одного из его организаторов вскрылась непогашенная судимость. Но о том, что это был лишь повод, свидетельствуют истории двух предыдущих аналогичных протестных акций, которые прошли в Невинномысске 15 и 22 декабря прошлого года и которые тоже были разогнаны силой.

На се ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1635 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (1)

ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии распространило предупреждение о возможных ЧС из-за угрозы схода снежных лавин в горах республики.

"С 30 января по 1 февраля на территории КЧР существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах автодорог федерального и местного значения, канатных дорог, строений, линий связи и электропередачи", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь ГУ МЧС по КЧР Бэла Черкесова.

Вместе с тем, по ее словам, сход снежных лавин может стать причиной травматизма туристов вне горнолыжных трасс, а также спортсменов в районах схода лавин.

"Главное управление МЧС России по КЧР призвало отдыхающих воздержаться от восхождений в опасные районы и придерживаться правил личной безопасности. Кроме того, спасатели рекомендовали туристическим фирмам не вывозить туристов в лавиноопасные районы в период действия лавинной опасности", - отмет ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1044 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил к длительным срокам заключения двух местных жителей за серию разбойных нападений.

"Суд установил, что 27-летний Альберт Апоев и 25-летний Кемал Лобжанидзе по предварительному сговору с Мамхяговым, Гандаевым, Гогуевым, Эбзеевым и Гербековым (осуждены приговором Верховного суда КЧР в 2009 году - ИФ), а также с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в 2006-2009 годах совершили ряд разбойных нападений на жителей КЧР", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

В частности, по его словам, в октябре 2006 года А.Апоев и К.Лобжанидзе с другими членами преступной группы проникли в дом главы Эльтаркачского сельского муниципального образования Усть-Джегутинского района и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили имущества на сумму около 260 тыс. рублей.

"Как выяснилось в ходе судебного следствия, глава ... Читать дальше »
Категория: Происшествия | Просмотров: 1587 | Добавил: Апсаты | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)