Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Апрель » 19 » Полпред Дагестана в Карачаево-Черкесии принял участие во встрече со студентами местного университета
Полпред Дагестана в Карачаево-Черкесии принял участие во встрече со студентами местного университета
16:10
8 апреля 2013 года в г. Карачаевске Карачаево-Черкесской Республики, в актовом зале Карачаево-Черкесского госуниверситета по инициативе министерства по национальной политике и массовым коммуникациям КЧР и Представительства РД в КЧР состоялась встреча с руководством КЧГУ, с кураторами групп и комендантами общежитий, студентами-старостами курсов, с участием также руководителей диаспор Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия, где обсуждался инцидент (массовая драка) с участием 20-ти и более человек в г. Ставрополе, это 11 человек - студенты ингуши, 8 карачаевцев и несколько студентов из других республик СКФО. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Полпредстве РД в КЧР.

По словам источника, встречу открыл ректор КЧГУ Бурхан Тамбиев, который в своем выступлении дал краткую справку о КЧГУ, сколько студентов учатся, сколько приезжих, о мерах воспитания, какие проводят мероприятия, встречи и симпозиумы. Он отметил, что «подобные инциденты дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи той или иной национальности».
Далее выступил министр по национальной политике и массовым коммуникациям КЧР Евгений Кратов, который дал краткую справку о случившемся инциденте в г. Ставрополе, сказал, что «на Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей. При этом каждый обязан помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания.

Е. Кратов высказал мнение, что на уровне вузов также должна вестись работа, объединяющая молодежь по интересам и по взглядам».

На встрече также выступил представитель РД в КЧР Магомед Магомедов. Он дал краткую справку о проводимой работе Представительством РД в КЧР со студентами из Дагестана, обучающимися в разных учебных заведениях КЧР. По его словам, они организуют с ними встречи, отличившихся студентов в учебе и общественно-политической жизни награждают почетными грамотами и благодарственными Представительства РД в КЧР и Комитета по молодежной политике РД. В каждом учебном заведении, где учатся студенты из нашей республики, назначены старшие, которые непосредственно несут ответственность за своих друзей земляков.

М. Магомедов сказал, что основная причина подобного выяснения отношений - результат невоспитанности и несдержанности молодежи. И если некоторые молодые люди вместо того, чтобы отстаивать свою позицию путем аргументов, предпочитают устраивать массовые драки, это – результат их недостаточного воспитания. Он также отметил, что у каждого народа, проживающего на Северном Кавказе, есть свой этический кодекс или кодекс поведения.

«Убежден, что нам необходимо активнее привлекать к процессу воспитания нашей молодежи руководителей общественных организаций, национальных движений. Также считаю важной работу со студенческой молодежью землячеств субъектов Северо-Кавказского федерального округа, которые действуют и тесно сотрудничают между собой в разных крупных городах России. Нужно всегда помнить о том, что недостойное поведение, в конечном счете, отражается и на репутации семьи и даже региона, откуда ты родом», - подчеркнул представитель РД в КЧР М. Магомедов.

Просмотров: 2077 | Источник: http://riadagestan.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]