Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эчки уругъа тюшсе, бёрюге: "къарнашым" дей эди.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Август » 09
Археологические работы по изучению Хумаринского городище в Карачаево-Черкесии в последние годы активизировались. В 2013 году городище посетили археологи из Москвы, а также студенты исторического факультета КЧГУ, которые сделали не мало исследований и интересных находок.

Хумаринское городище известно тем, что на его территории в древние времена пересекались мировые торговые пути, это был центр ремесел и торговли. В 20-м веке археологам удалось обнаружить здесь фрагменты крепостных стен с тюркскими руническим надписями.

Но и сегодня здесь продолжают находить обломки керамических изделий, осколки зеркал, византийские монеты, ювелирные украшения. За такими "сувенирами" в КЧР спешат археологи со всей страны.

- Северный Кавказ - это огромная неисследованная территория, один из центров культурных и торговых путей. Эта территория мало исследована с точки зрения археологии. Поэтому местность, как «белое пятно» на карте, представляет собой большой интерес, ... Читать дальше »
Категория: История | Просмотров: 1740 | Добавил: Апсаты | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователи сегодня задержали мэра города Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики /КЧР/ Солтана Семёнова, который подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ по КЧР.
"Сегодня Семёнов сам явился к следователю на допрос, однако от дачи показаний он отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Каких-либо документов о том, что он был болен, и по уважительной причине не мог явиться в следственные органы, им предоставлено не было. Учитывая данные обстоятельства, следователем было принято решение о задержании Семёнова", - говорится в сообщении ведомства.
Согласно материалам уголовного дела, Семёнов причастен к нецелевому расходованию 19,5 млн рублей, которые правительство Карачаево-Черкесии выделило Карачаевску. Как отмечают следователи, в ходе предварительного следствия Семёнов, несмотря на многочисленные обещания явиться на допрос, скрывался от правоохранительн ... Читать дальше »
Категория: Происшествия | Просмотров: 1414 | Добавил: Апсаты | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)

В Пятигорске, столице Северо-Кавказского федерального округа, на 20 сентября запланирован коллективный намаз на центральной площади. Это своеобразная акция протеста мусульман против сноса почти достроенных мечетей, возведенных на территории частных домовладений без разрешительных документов. Русские националисты считают, что намаз на площади - это шантаж. А мусульмане просто не хотят молиться на улице.

Если чиновники ставропольского правительства и северокавказского полпредства не замечают мусульман, то мусульмане готовы выйти на главную площадь столицы СКФО и показать, что мечеть им просто необходима. Собраться 20 сентября в центре Пятигорска на коллективный намаз призвал муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края (ДУМ СК) Мухаммад Хаджи Рахимов.

"Цель акции - обратить внимание властей на проблемы мусульман и, в первую очередь, проблему отсутствия официальной мечети в столице СКФО Пятигорске - как взаимоприемлемой дискуссионной площадки для ме ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 2253 | Добавил: Апсаты | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)

В связи с недавними событиями в Бостоне, в связи с убийством Тодашева, в связи со всей этой истерией по поводу того, что «кавказский беспредел» перебрался через океан в Америку, мы решили выяснить, как же все-таки живут кавказцы в США. Представляют ли они угрозу самой сильной стране в мире? «Кавказская политика» вчера публиковала первую часть с интервью чеченского спортсмена Адлана Амагова, который покоряет спортивный Олимп США.

Во второй части корреспондент знакомит читателей с американскими «воздушными маршалами» и интервью с карачаевским бизнесменом, который уехал в США в 18 лет, владеющим своей транспортной компанией. Подробности — в материале «Кавказской политики».< ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 937 | Добавил: Апсаты | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)