Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эрин сюйсе, элин да сюер.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Бирюлево для русских
Бирюлево для русских
09:25
Националисты России нашли очередной повод устроить беспорядки

После убийства русского парня Егора Щербакова в одном из районов Москвы начались массовые беспорядки. Жители изначально требовавшие расследования убийства быстро принялись громить все, что попадалось под руку, начали бить полицейских и прохожих, чьи лица им казались недостаточно «русскими».

10 октября во Востряковском проезде неизвестным был убит 25-летний Егор Щербаков. По официальной версии, основанной на словах девушки Щербакова, они мирно шли по улице, когда к ним начал приставать случайный прохожий, который выглядел как «нерусский».

Егор решил вступиться за свою девушку, в результате чего завязалась драка, окончившаяся ножевым ранением для Щербакова. От большой потери крови парень скончался. Убийца же скрылся в неизвестном направлении. По последней информации он является гражданином Азербайджана. Его все еще ищет полиция, предлагающая один миллион рублей каждому, кто укажет на его местоположение.

Через три дня неподалеку от места убийства прошел народный сход, где люди поначалу требовали поимки убийцы. Но акция быстро переросла в беспорядки. Собралось более тысячи человек, которые начали громить близлежащий торговый центр «Бирюза», по некоторым данным принадлежащий кавказцам.

После многочисленных столкновений с полицией толпа двинулась на районную овощебазу, где негодующие надеялись найти кавказцев, над которыми можно было бы совершить самосуд. Толпа предприняла несколько попыток прорваться на овощебазу, что в итоге им удалось.

Оказались разбиты прилавки, стекла и все другое, что можно было бы разбить. После нападения, оставшиеся довольными негодующие разошлись, пообещав друг другу встречаться таким образом почаще. Овощебаза и торговый центр оказались закрыты на следующий же день.

Реакция правоохранительных органов

Появилось заявление Следственного комитета России, который грозился дать «жесткую правовую оценку действиям должностных лиц управы Бирюлево Западное, чье бездействие способствовало обострению ситуации в этом районе Москвы». Такое заявление было размещено на сайте СК РФ от лица главы пресс-службы ведомства Владимира Маркина.

Также в заявлении говорится, что следствие по делу об убийстве Егора Щербакова «находится в активной фазе» — к нему привлечены «опытные криминалисты» и сотрудники центрального аппарата СК.

Заявлением на сайте Маркин не отделался, он так же заявил о том, что еще в 2009 году СК РФ предлагал ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов, которые якобы совершают в России большое количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Что из себя представляют «дактилоскопическая и геномная» регистрации и что в количественном обозначении значит словосочетание «большое количество тяжких и особо тяжких преступлений», Маркин не пояснил.

Власть в лице министра МВД Колокольцева и мэра Москвы Собянина принялась за уже отработанную схему действий в таких случаях. Люди вышли негодовать по поводу убийства кавказцем русского? Нужно арестовывать всех кавказцев подряд, причем желательно делать это показательно, жестко, с рейдами на рынки и с камерами, чтобы народ видел, как бьют ненавистных кавказцев.

Причем устроившие беспорядки, нападавшие на полицейских, вступавшие в драки с ОМОНом, закидывавшие полицию бутылками, металлическими урнами и другими подручными предметами, нападавшие на торговый центр и овощебазу оказались арестованы в количестве 400 человек.

К административным штрафам за участие в несогласованной акции и мелкое хулиганство суды приговорили 32 человека. Размер штрафов составил от 500 до трех тысяч рублей. Фигурантами уголовного дела, возбужденного после погромов в московском районе Западное Бирюлево, стали только три человека.

Непричастные ни к убийству, ни к беспорядкам люди, которые провинились тем, что они являются нерусскими и работают на рынках, оказались арестованы в количестве 1200 человек, что в три раза больше.

Конечно, убийство Щербакова — это трагедия. Человек, сделавший это, должен понести самое строгое наказание, но наказание должно коснуться только его, а не 1200 человек, не имеющих никакого отношения к убийству.

Удивительно, как некоторая часть российского общества реагирует на преступления представителей Кавказа. Совершил убийство армянин — оправдываться должны и дагестанцы, и ингуши, и чеченцы, и грузины и все остальные «нерусские». То же самое случается соверши преступление дагестанец или кто-либо другой из этой группы.

Все, по логике националистов, должны нести коллективную ответственность, так как у них есть один общий фактор — они не являются русскими. Странно, но при убийстве русским нерусского, весь русский народ не несет ответственности перед дагестанцами, ингушами или карачаевцами. Двойные стандарты?

Поколение GTA

Беспорядки, поводом к которым служит любое злодеяние, совершенное чужаком, становятся визитной карточкой России.

Подрались русский с русским, не поделив место на парковке – ничего, бывает. Убил русский русского – надо бы поймать его, но не до этого сейчас, на работу/учебу/в гости/в бар/в клуб надо.

Убил нерусский русского – «вставай Россия!», «бей хачей!», «Россия для русских, Москва для москвичей!». И идем мы на митинги, отбросив все дела. Все становится неважным, когда надо бить «хачей».

Причем если посмотреть на качественный состав большинства из таких анти-кавказских митингов, то становится очевидным то, что большинство составляет «школота» старших классов. Им нет дела до расследования убийства и наказания виновного, они выходят поиграть в GTA — компьютерную игру, в которой ты можешь делать все, что тебе захочется, причем безнаказанно.

Можно бить первых встречных, переворачивать машины, разбивать витражи в магазинах и брать все, что тебе нужно. В общем, в такие моменты ты Бог и нет для тебя правил и законов.

Зачастую вышедшие побуянить не знают даже имени того, за кого они переживают. «Кого там убили, Ивана? Отомстим за Ваню! Не Ивана, а Петра? Ну и за Петра тоже отомстим!».

Болезнь, которой страдает наше государство, давно выявлена. Существует и лекарство, которым это лечат. Достаточно купить билет Москва – Нью Йорк и понаблюдать, как там вместе уживаются люди самых разных национальностей.

Нет, там нет мирской братской идиллии, там убивают, насилуют и грабят, впрочем как и везде. Но когда белый убивает черного, а черный убивает белого, на народные сходы с погромами никто не выходит.

Все уверены, что полиция найдет и накажет виновного, кем бы он ни был. В этом и заключается прелесть прецедентной системы правосудия.

Нарушил закон какой-нибудь банкир Смит, ему дали столько же лет, сколько и водителю автобуса Джеймсу, который совершил такое же правонарушение в далеком 1987 году.

Наши же российские суды при рассмотрении дел каждый раз заново изобретают велосипед. Причем изобретаемые «велосипеды» постоянно с дефектами — то педали одной нет, то колесо отваливается, то руль кривой.

Но не будем винить российских судей строго, они ведь не изобретатели, а исполнители, не дашь же министру Петрову столько же лет за хищение, сколько и завскладу Иванову? Не по-русски это. Вот и получается, что какой заказ – такой и «велосипед».

Предупреждаем об опасности провокаций

На фоне анти-кавказских волнений в Москве проходит и один из главных мусульманских праздников Курбан-Байрам.

Сегодня ограничено движение по некоторым улицам в связи с празднованием мусульманского религиозного праздника, участие в котором принимают десятки тысяч мусульман.

Празднование Курбан-Байрама в Москве традиционно связано с массовым скоплением мусульман около мечетей и специально организованных молитвенных площадок для совершения намаза.

При таком огромном скоплении народа, так люто ненавидимого националистами Москвы, следует опасаться любой провокации, которая может иметь самые плачевные последствия. Напомню, что в праздновании Курбан-Байрама в 2012 году в Москве приняли участие 150 тысяч человек.



Просмотров: 4267 | Автор: Султан Агаев | Источник: http://kavpolit.com/ | Рейтинг: 5.0/2 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 7
0  
7 crazygorianka   (08.11.2013 15:33)
Дудки про кавказцев, ересь, что несут чтобы отвлечь народ от реальных проблем, конечно дедуле и бабуле из Саратовской глубинки, легче свалить свои беды на кавказцев коих они в глаза не видели, чем открыть глаза на правду. Правда ведь она горькая!
Шовинизм - удел слабоумных!

0  
6 Елизавета   (31.10.2013 12:03)
Алина посмотри еще раз внимательно все ответы и свои тоже из всех более некорректное и свинское это твои высказывания. Кавказцы это такие же Россияне как и ты. Я вообще уже сомневаюсь что ты русская. Ты наверное смесь бульдога с носорогом. Уважающий себя ни когда не будет унижать кого либо. Значит ты ни себя не уважаешь а еще от всего русского народа высказываешься. Ты не они!!!!!!!!!!!!!!!!

0  
4 Алексей   (28.10.2013 09:00)
Зато свинину жрёте за обе щёки, так что не надо здесь про свиней. biggrin

0  
5 Апсаты   (28.10.2013 09:14)
Вы правы. Свиней к сожалению среди кавказцев тоже хватает...

0  
3 alanka 09   (23.10.2013 18:15)
А с чего вдруг должна была возникнуть любовь? Кавказцы никогда не ведут себя как свиньи, поскольку это чуждое нам животное. Свинья -это ваше национальное, даже символом сочинской олимпиады должна была быть, по моему мнению, русская свинья. русские 200 лет качали права на Кавказе. Алина, почитай на досуге историю и задумайся - а с чего должна возникнуть любовь?

0  
2 Апсаты   (21.10.2013 11:18)
Совершенно не согласен с Вами, Алина.
А разве в "их страну" не сотнями повалили? Скажу больше: миллионами...
Национализм нельзя оправдывать. Ни с той ни с этой стороны. Я лично одинаково негативно отношусь и к тем и к этим.
При этом, уверен, что в любом цивилизованном государстве, преступник - есть преступник, а не как у нас: кавказец убил, кавказцы стреляют.
Тут по всей России тысячами убивают друг друга, грабят, но как только среди них окажется кавказец - это сенсация по всем СМИ.
Более того, уже в исконно кавказских землях : Краснодарский край, Ставропольский край, начали ограничивать в правах кавказцев.
Да вы ни охренели (изивините за выражение) батюшка?
Если мы решили жить в правовом демократическом государстве, то не должно быть таких слов как "у себя дома".
Мы все граждане РФ, и конституция гарантирует нам всем свободное передвижение и место жительства на всей территории РФ.

Нарушил чел. закон, значит он- преступник, правонарушитель. Ни в коем случае - чеченец, русский, татарин.
Национальный вопрос нагнетать очень опасно.
Хорошо, если только русские поднимутся.
А что будет если "неруси" (которых насчитываются свыше 70 млн. чел.), скажут - ХВАТИТ! и начнут гонять с Якутии, с Тувы, с Татарии, с Башкирии, с Сибири?

0  
1 Алина   (18.10.2013 16:50)
Я абсолютно не согласна с автором этой статьи.Хотя,прочитав его имя,мне многое становится понятно."Хач" защищает "хачей".Прежде,чем обвинять русских в нацизме,в проявлении своей агрессии к кавказцам,нужно разобраться в одном вопросе.А с чего вдруг возникла такая ненависть?На пустом месте?Уверена в совершенно обратном.Кавказцы ведут себя как свиньи,почувствовав себя королями в России.А как бы они отреагировали,если русские бы сотнями повалили в их страну и начали "качать свои права"?Пора поставить на место всех приезжих,мы,русские,лояльно относимся к тем,кто приехал из другой страны и сидит на "5 точке ровно".А подобное нужно наказывать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]