Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Окъугъан ийне бла кёр къазгъан кибикди.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Рашид Темрезов потребовал лишать лицензий аптеки, где продают психотропные вещества несовершеннолетним
Рашид Темрезов потребовал лишать лицензий аптеки, где продают психотропные вещества несовершеннолетним
09:23
29 ноября под председательством Главы КЧР Рашида Темрезова прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии в Карачаево-Черкесской республике.
На заседание, кроме членов комиссии, были приглашены главы муниципальных образований республики, руководители правоохранительных органов, не входящие в состав комиссии, представители негосударственных общественных объединений, представители СМИ республики.
В начале заседания Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов охарактеризовал наркоситуацию в регионе, как непростую.
«Результаты мониторинга по линии ФСКН показали, что в Карачаево-Черкесии, как и в целом в стране, проблема распространения наркотиков, особенно в молодежной среде остается по-прежнему актуальной. Особенно в этом отношении сложная ситуация отмечается в г. Черкесске, Прикубанском, Карачаевском, Малокарачаевском, Усть-Джегутинском, Зеленчукском и Адыге-Хабльском районах», - отметил Глава региона.
Также Р.Б. Темрезов обратил внимание членов АНК на тот факт, что за 9 месяцев текущего года сотрудниками МВД по КЧР по линии антинаркотической деятельности оперативным составом из 4 человек выявлено и раскрыто 301 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Вместе с тем, за тот же период сотрудниками УФСКН РФ по КЧР с оперативным составом 30 человек раскрыто 55 преступлений.
«Предлагаю совместно обсудить обозначенные проблемы и выработать эффективный механизм по противодействию распространению и употреблению наркотических средств на территории республики», - сказал Р.Темрезов.
С докладом «О мерах, принимаемых органами исполнительной власти Карачаево-Черкесской республики в области лечения и медико-социальной реабилитации лиц, больных наркоманией» выступил главный врач РГЛПУ «Наркодиспансер» Владимир Труфанов.
Он озвучил результаты проведенного в текущем году тестирования среди учащейся молодежи – за 9 месяцев получено согласие и протестировано 2574 человека. Это, в основном, студенты Краснодарского финансово-юридического и Карачаево-Черкесского энергетического техникумов, Современной гуманитарной академии.
Инспекцией по делам несовершеннолетних по городу Черкесску протестировано 434 подростка, подростковым кабинетом детской городской поликлиники проведено тестирование 1829 человек. Возрастная категория составила 12-18 человек.
Главный нарколог затронул проблемные вопросы по оказанию квалифицированной реабилитационной помощи наркологическим больным. В данный момент реабилитация больных осуществляется в амбулаторных условиях поликлиники наркодиспансера, где за 9 месяцев 2013 года курс амбулаторной реабилитации прошли 63 человека.
Глава республики Рашид Темрезов поинтересовался системой проведения ресоциализации наркобольных, путях отслеживания дальнейшей жизни реабилитантов. И поручил этот вопрос проработать аппарату Антинаркотической комиссии в КЧР.
В заключение своего выступления В. Труфанов поблагодарил Главу КЧР Р.Б. Темрезова за выделение наркологическому диспансеру самостоятельного здания, где в настоящее время размещаются поликлиническое и стационарное отделения.
«Впервые наркологическая служба республики имеет свое здание, где может оказываться специализированная медицинская помощь. Это позволило увеличить мощность коечного фонда диспансера для оказания наркологической помощи населению до 30 коек с круглосуточным и 5 коек с дневным пребыванием наркобольных. Только за последнее время помощь получили 317 человек. В наркологическом отделении впервые появилась возможность оказывать специализированную помощь больным женского пола.
По второму вопросу «О работе правоохранительных органов и органов исполнительной власти республики по ограничению распространения наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде» с докладом выступил начальник оперативной службы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской республике Б. Айбазов.
Он рассказал о мероприятиях, проводимых управлением наркоконтроля в рамках профилактической антинаркотической работы среди подростков и молодежи республики, о результатах оперативно-профилактических операций, таких как «Дети Юга», Всероссийских антинаркотических акциях.
«Подростковая наркомания, кроме всех прочих причин, часто начинается из-за психологического дискомфорта – невостребованности, отсутствия самоуважения и уважения окружающих.Поэтому глобальная цель профилактики несовершеннолетних, на наш взгляд, – устранить эти причины, вовлечь несовершеннолетнего в полезную для него деятельность.
Особую роль такая профилактика приобретает, когда у несовершеннолетних высвобождается достаточно большое количество свободного неконтролируемого времени, и, чтобы сдерживать возможный процесс его вовлечения в наркотическую среду, снижения числа правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, управление, начиная с 2010 года, совместно с МВД по КЧР проводит межведомственную комплексную оперативно-профилактическую операцию «Дети Юга», - отметил в докладе Борис Айбазов.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил важность всех форм профилактики в решении проблем распространения наркомании среди населения республики, особенно в молодежной среде.
Рашид Темрезов акцентировал внимание членов Антинаркотической комиссии в КЧР на недопустимость формального отношения к данной работе. По словам Главы республики, все решения комиссии должны носить сугубо практический характер и их выполнение должно жестко контролироваться.
«Если поступил один сигнал, что в той или иной аптеке реализуются несовершеннолетним психотропные вещества или запрещенная к продаже «Лирика», популярная в молодежной среде, вы должны четко на это реагировать. Если после этого данная аптека продолжает торговлю этими препаратами – лишайте лицензии и закрывайте. Это прямое поручение», - заявил Глава республики, обращаясь к представителям министерства здравоохранения КЧР.
Рашид Темрезов дал ряд поручений руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления по недопущению распространения наркотических средств среди молодежи. В частности, аппарат АТК в ближайшее время проведет комплексный анализ законодательных актов КЧР, касающихся вопросов противодействия незаконному обороту наркотиков, профилактики наркомании, лечения и реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства в немедицинских целях. На очередном заседании АНК будут озвучены предложения по внесению изменений в соответствующие нормативные акты.

Просмотров: 1607 | Источник: http://kchr.ru/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome