Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эринчек аўруў табар, ишлеген саўлукъ табар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Мурат Карданов провел совещание по вопросу о временном прекращении движения по мосту при въезде в Карачаевск
Мурат Карданов провел совещание по вопросу о временном прекращении движения по мосту при въезде в Карачаевск
10:48
Председатель Правительства КЧР Мурат Карданов провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос о временном прекращении движения по мосту через р. Теберда при въезде в г. Карачаевск.
В работе совещания приняли участие министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов, министр туризма и курортов КЧР Марат Хубиев, и о. мэра г. Карачаевска Руслан Текеев, представители управления федеральных автомобильных дорог на территории КЧР, УГИБДД МВД по КЧР, Главного Управления МЧС России по КЧР, МТУ «Ространснадзора» по СКФО, РГКУ управления «Карачаевочеркесавтодор», МТУ Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору, – генеральный директор ЗАО «Фотон».
Заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Анатолий Озов сообщил, что в соответствии с заданием Федерального дорожного агентства на 2013-2014 годы, намечена реконструкция аварийного моста через реку Теберда на въезде в город Карачаевск. В связи с этим закрытие движения по мосту через реку Теберда предполагается с 15 января 2014 года.
Реконструкция предусматривает полную замену фундаментов, опор, пролетных строений, что невозможно выполнить без демонтажа существующих конструкций моста и полного прекращения движения автотранспорта.
Таким образом, движение автотранспорта будет осуществляться по объездной автодороге: на въезде в г. Карачаевск поворот налево через населенные пункты Мара-Аягъы, Каменномост, далее по улицам Курджиева и Ленина города Карачаевска.
Одновременно ведутся работы по ремонту этой же автодороги от Кумышского моста через реку Кубань до моста через реку Теберда около населенного пункта Джингирик.
Мурат Карданов указал на необходимость организации упорядоченного движения на объездной дороге, так как с наступлением горнолыжного сезона в курортном поселке Домбай, значительно увеличивается интенсивность движения на дороге. Участники совещания также отметили, что проезд тяжеловесных, крупногабаритных и длинномерных транспортных средств по объездной дороге, из-за стесненных условий, будет ограничен.
В связи с этим, необходимо, организовать четкую организацию движения на дорогах. По итогам совещания Мурат Карданов дал ряд поручений его участникам: Управление федеральных автомобильных дорог начнет реконструкцию моста в обозначенные сроки, министерство промышленности и энергетики КЧР при формировании бюджета изыщет дополнительные средства на период производства работ на содержание данного участка. «Карачаевочеркесавтодор» примет все меры для организованного функционирования всех служб и подрядных организаций, которые будут задействованы на этом участке дороги. Управление ГИБДД будет вести патрулирование на объездной дороге. Восстановление движения после реконструкции моста запланировано на июль 2014 года.

Просмотров: 1347 | Источник: http://kchr.ru/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome