Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Байны эшик артында олтургъандан эсе, джарлыны тёрюнде олтур.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Глава КЧР провел очередное заседание Антитеррористической комиссии и Координационного совещания
Глава КЧР провел очередное заседание Антитеррористической комиссии и Координационного совещания
10:13
Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КЧР.
Кроме членов АТК и Координационного совещания в работе приняли участие руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СКФО Андрей Волобуев, члены Правительства, главы городов и районов, представители правоохранительных органов и банковской сферы.
Рашид Темрезов представил новых членов АТК и Координационного совещания – начальника Пограничного Управления ФСБ РФ по КЧР Алексея Буерова, заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Алибека Нагаева и Уполномоченного по защите прав предпринимателей КЧР Сергея Рощенко.
В своем вступительном слове Глава субъекта предложил обсудить ряд актуальных вопросов по профилактике угроз терроризма – пресечению источников финансирования бандформирований, незаконной миграции, обеспечению безопасности в период новогодних и рождественских праздников, в том числе и на объектах туристического комплекса и в преддверии проведения Олимпиады – 2014.
«По данным НАК в текущем году на территории России бандитами было совершено 112 вооруженных нападений и обстрелов, 54 подрыва самодельных взрывных устройств, 7 из которых совершено террористами-смертниками. Подавляющее большинство указанных преступлений совершено бандгруппами на Северном Кавказе. В результате террористических проявлений и при исполнении служебных обязанностей погибло 141 и ранено 404 человека. В этих условиях нам необходимо выработать меры, направленные на нейтрализацию террористических угроз и дальнейшее совершенствование системы противодействия терроризму», - отметил Глава КЧР Рашид Темрезов.
По первому вопросу «Об организации взаимодействия территориальных органов федеральных и республиканских органов исполнительной власти, местного самоуправления, институтов гражданского общества в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма в КЧР» выступили руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СКФО Андрей Волобуев и начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР Хусей Узденов.
О результатах работы Отдела миграционной службы РФ по КЧР членам АТК и Координационного совещания доложил начальник службы Николай скоба. Он подробно остановился на совместной работе Отдела и правоохранительных структур по противодействию незаконной миграции населения.
Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов доложил присутствующим о результатах совместной деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления КЧР по профилактике угроз терроризма и религиозно-политического экстремизма.
Глава Карачаево-Черкесии поручил всем членам Правительства и главам местного самоуправления продолжить реализацию комплекса мер по профилактике угроз экстремизма, особенно в молодежной среде. При этом, Глава региона напомнил о персональной ответственности руководителей органов власти за состояние дел в этой области. Рашид Темрезов поручил министру разработать предложения по проведению съезда молодежи Карачаево-Черкесии, сначала в муниципальных образованиях, а затем на уровне республики.
Обсуждая доклад и.о. мэра г. Карачаевска Руслана Текеева о дополнительных мерах по укреплению антитеррористической безопасности объектов туристического комплекса в п. Домбай, Архыз и Теберда, Глава КЧР Рашид Темрезов дал поручение обеспечить «тревожными» кнопками все гостиницы поселков, включая первый пусковой комплекс курорта «Архыз» - «Романтик». По словам Главы республики, эта мера является доступной для большинства владельцев гостиниц и позволит сотрудникам вневедомственной охраны МВД по КЧР оперативно в круглосуточном режиме реагировать на происходящие внештатные ситуации.

Просмотров: 1039 | Источник: http://kchr.ru/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome