Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ётюрюкчюню чырагъы джарыкъ джанмаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2014 » Январь » 9 » В Ставропольском крае ищут «мистических убийц»
В Ставропольском крае ищут «мистических убийц»
16:10
В регионе после серии страшных преступлений введен режим контртеррористической операции

С 9 января на территории Предгорного и Кировского районов Ставропольского края вводится режим контртеррористической операции. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы безопасности, вплоть до особого распоряжения на этой территории будут действовать специальные меры и временные ограничения.

По информации Оперативного штаба в Ставропольском крае, в период с 00 часов 30 минут до 19 часов 30 мин 8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов были обнаружены четыре автомобиля «Жигули» с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения.

В частности, в ночь на среду, 8 января, недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района Ставрополья силовиками была обнаружена автомашина ВАЗ-2107, в которой находилось тело местного жителя с огнестрельным ранением головы. В тот момент, когда к месту ЧП прибыла следственно-оперативная группа, в считанных метрах от месторасположения этого автомобиля, сработало неустановленное взрывное устройство. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал.

Тогда же были возбуждены два уголовных дела по факту убийства мужчины и по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, утром 8 января в станице Зольской Кировского района была обнаружена легковушка ВАЗ-2105, в которой на заднем сидении находилось тело мужчины с огнестрельным ранением. На соседней улице в той же станице обнаружили ВАЗ-2107, в багажнике которого тоже было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением. По данным фактам следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

По этой причине региональное управление Федеральной службы безопасности отдало приказ о приведении групп силовиков в готовность к боевому применению. При этом сведений о личностях погибших не поступало.

Тем временем на Ставрополье открыта «горячая линия» в связи с введением правового режима контртеррористической операции на части территорий Предгорного и Кировского районов края, сообщили в Оперативном штабе в Ставропольском крае.

«Сообщить о подозрительных предметах, забытых вещах, бесхозных автомобилях, неадекватном поведении людей и других подозрительных признаках можно по телефонам в Ставрополе – (8652) 94-04-40 и в Пятигорске – (8793)-33-32-33», - заявили сегодня, 9 января, силовики.

В настоящее время штаб просит население повысить уровень бдительности а также оказать содействие правоохранительным структурам и в случае обнаружения настораживающих признаков информировать группировку задействованных сил. Силовики также просят сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения, не нарушать границ оцепления, проявлять уважение к участникам контртеррористической операции, не использовать вблизи оцепления средства мобильной связи. «От этого возможно, зависит жизнь людей», - подчеркнули официальные представители штаба.

Ставропольский край расположен в центральной части Предкавказья и на северном склоне Большого Кавказа. Регион протянулся на 285 км с севера на юг и на 370 км с запада на восток.

На западе и юго-западе Ставропольский край граничит с Краснодарским краем, на северо-западе с Ростовской областью, на севере и северо-востоке с Калмыкией, на востоке с Дагестаном, на юго-востоке с Чеченской Республикой, на юге с Северной Осетией-Аланией, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиками. Большинство населения края составляют русские. Традиционно велики в крае этнические общины армян, украинцев и греков. В последние десятилетия возросло количество проживающих в крае дагестанских народов, особенно даргинцев (1,8 %). На востоке и юго-востоке края проживают чеченцы (0,4 %). В предгорных районах — карачаевцы (0,6 %) и абазины.

Напомним, после произошедших чудовищных террористических актов в Волгограде глава государства Владимир Путин обратил внимание на то, что «российские спецподразделения при проведении специальных операций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц и прежде всего детей и женщин».

Просмотров: 1496 | Автор: Сергей Новиков | Источник: http://gudok.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome