Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эл умутун эр болдурур.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2014 » Январь » 15 » Игорь Слюняев провел в КЧР совещание по вопросам социально-экономического развития республики и реализации «майских» Указов
Игорь Слюняев провел в КЧР совещание по вопросам социально-экономического развития республики и реализации «майских» Указов
12:35
Сегодня в рамках официального визита в Карачаево-Черкесию Министр регионального развития России Игорь Слюняев провел с руководителями органов исполнительной власти КЧР совещание по вопросам социально-экономического развития республики, реализации инвестиционной деятельности с использованием мер господдержки, а также по вопросам исполнения «майских» Указов Президента России В. Путина.
Обращаясь к участникам совещания, Глава республики Рашид Темрезов отметил, что на сегодняшний день совместная работа Министерства регионального развития России и органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии ведется достаточно эффективно. В частности, Рашид Темрезов поблагодарил федерального Министра и коллег за проделанную работу в рамках госпрограммы «Юг России», благодаря чему республика смогла достичь хороших показателей.
Во вступительной речи Министр регионального развития Игорь Слюняев отметил, что главная задача на сегодняшний день - добиться максимального эффекта в реализации федеральной целевой программы «Юг России» на 2014-2020 гг, работать сплоченно и уверенно в выбранном направлении.
Касательно «майских» Указов Президента России В. Путина, Слюняев подчеркнул, что «здесь задача ясна - не «обрасти» отчетами и документами, а максимально эффективно выполнить все поручения Президента, данные в мае 2012 года».
«Задача Минрегионразвития России – обобщать и тиражировать положительный опыт, который имеется в каждом регионе, в том числе и в Карачаево-Черкесии, - продолжил министр. - Основная цель Указов – повышение качества жизни и экономическое развитие субъектов России. Эти задачи возможно решить только общими силами».
И. Слюняев также отметил, что 2014 год будет сложным в связи с бюджетными ограничениями, связанными с общим положением экономики в мире.
«Но мы будем двигаться вперед. В этом году большое внимание будет уделено укреплению межнациональных отношений, вопросам казачества... Работая слаженно, единой командой федерального центра и субъектов, нам удастся оправдать ожидания наших граждан», - подчеркнул Министр.
Далее слово было предоставлено заместителю председателя Правительства КЧР Евгении Ксенофонтовой, которая озвучила основные показатели развития республики за последние одиннадцать месяцев: «Положительная динамика индексов роста промышленного производства сохраняется в добывающих отраслях, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа, воды. Возросла добыча природных нерудных материалов, гипсового камня, известняка. Что касается обрабатывающих отраслей, то здесь допущен спад производства на 3, 6 %. Это связано со снижением спроса на резиновые и пластмассовые изделия, электронное оборудование, изделий из древесины. Но по ряду отраслей мы видим достаточно серьезную динамику развития: увеличилась продукция текстильного производства, машинооборудования, транспортных средств… Сегодня перед республикой стоит задача недопущения стагнации экономики, снижения объемов производства и продаж произведенной продукции», - отметила в своем докладе вице-премьер.
В целях обеспечения устойчивого экономического роста в республике планируется реализация ряда крупных инвестиционных проектов, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства. Евгения Ксенофонтова рассказала о реализации мероприятий по реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству курорта «Архыз», рассчитанного до 2018 года, о строительстве второй очереди фабрики по переработке шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий «Квест-А» - инвестиционном проекте, который реализуется с использованием механизма господдержки в виде гарантий Российской Федерации, полученных в 2012 году).
«Вскоре предприятие будет выпускать более 2000 тонн продукции в год, даст республике более 400 рабочих мест, 127 из которых уже созданы и, формируя рынок шерсти для овцеводов, обеспечит сырьем трикотажную отрасль региона, в которой в той или иной степени занято более 50 тыс. жителей», - уточнила Евгения Ксенофонтова.
Было упомянуто о том, что прошел отбор на получение госгарантии инвестпроект обувной фабрики «Обувь России» в г. Черкесске, стоимостью 1 млрд. 400 млн. руб. Это значит, что при выходе на проектную мощность, в республике будет производиться около миллиона пар обуви в год, и будет трудоустроено порядка 600 человек. Далее Евгения Ксенофонтова перечислила другие крупные инвестиционные проекты 2013 года, половина из которых уже реализуется.
Также прозвучало, что рост объемов строительства в прошлом году был заметно увеличен, а по темпам роста жилищного строительства Карачаево-Черкесия лидирует среди субъектов СКФО.
Улучшилось положение малого и среднего бизнеса – возросло количество предприятий. «Малый и средний бизнес мы всячески поддерживаем в сфере налогооблажения, патентирования, кредитования, лизинга… Будем и далее снижать барьеры для ведения бизнеса», - отметила Ксенофонтова.
В докладе была затронута сельскохозяйственная отрасль, объем продукции которой за прошедший год составил около 21 млрд. руб., что заметно выше показателей 2012 года. К примеру, в производстве зерна был превзойден исторический максимум 1990 года. Ксенофонтова связала положительную динамику в сельскохозяйственной отрасли с мерами господдержки аграриев, в том числе финансированием из средств федерального бюджета.
В ходе совещания также были затронуты вопросы реализации «майских» Указов Президента России всеми ведомствами республики, действующими в рамках утвержденных «дорожных» карт, а также состояние межэтнических и межконфессиональных отношений и другие.
После совещания Рашид Темрезов и Игорь Слюняев ответили на вопросы региональных журналистов. На встрече с представителями СМИ федеральный Министр подвел итог рабочей поездки в Карачаево-Черкесию: «На протяжении всей поездки и общения с Главой республики мы обменивались мыслями о реализации госпрограмм, о развитии региона в целом… Очевидно одно: экономика региона растет и развивается. Мы затронули работу в разных сферах, посетили объекты курорта «Архыз»... Впечатляет, что в реализации этого крупнейшего проекта акценты делаются не только на строительстве туристической базы, а на улучшении жизни местных жителей на прилегающей к курорту территории и в республике в целом. Хорошие результаты и по реализации «майских» указов Президента России: по всем направлениям есть положительные примеры. Повторюсь, что только сообща мы достигнем хороших результатов». Глава республики Рашид Темрезов также подчеркнул, что только системная и напряженная работа во взаимодействии с федеральными органами власти выведет республику на новый уровень развития.

Просмотров: 1448 | Источник: http://kchr.ru/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome