Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ата джурт - алтын бешик.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2015 » Май » 20 » Глава Карачаево-Черкесии поставил ряд задач по подготовке и проведению ЕГЭ в республике
Глава Карачаево-Черкесии поставил ряд задач по подготовке и проведению ЕГЭ в республике
14:36
Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике. Оно было посвящено вопросу подготовки и проведения единого государственного экзамена на территории республики в 2015 году.
Глава Карачаево-Черкесии сообщил присутствующим, что на последнем совещании с руководителями субъектов полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов дал ряд поручений по организации и проведению ЕГЭ и подчеркнул, что проведение экзаменационной кампании 2015 года должно находиться на личном контроле высших должностных лиц субъектов.
«Считаю, что в прошлом году в Карачаево-Черкесии единый государственный экзамен прошел достаточно организованно и объективно, что подтверждается оценкой и Правительства страны в лице Вице-премьера, курирующей сферу образования - Ольги Голодец, и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, которую они дали по итогам проведения экзаменов. Я благодарен Рособрнадзору за достаточно серьезную работу, которую они проводили по подготовке и проведению ЕГЭ, в том числе на территории субъекта», - сказал руководитель Карачаево-Черкесии.
Далее Глава республики Рашид Темрезов поставил ряд задач перед участниками совещания на текущую экзаменационную кампанию. ЕГЭ в Карачаево-Черкесской республике будут сдавать 2244 человека. Экзамены будут проведены в 17 пунктах, в том числе впервые в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор г. Черкесска».
«Обращаюсь к участникам Координационного совещания – наша общая задача обеспечить весь комплекс мер, чтобы экзамены прошли максимально прозрачно и в строгом соответствии с действующим законодательством. Это касается работы и органов государственной власти, и правоохранительных структур, и общественных наблюдателей.
Учитывая серьезность экзаменов и их важность для выпускников, ЕГЭ вызывает серьезный общественный резонанс. И это абсолютно правильно. Считаю, что в последние годы отношение к ЕГЭ стало меняться. И ученики, и родители должны понимать, что от того, как они подготовятся и сдадут экзамен, зависит их дальнейшая судьба. Я призываю всех, кто этим вопросом занимается, и общественность, чтобы мы больше говорили о том, что по-настоящему необходимо нашим детям. Когда некоторые начинают искать лазейки, то прежде всего, мы делаем хуже нашим детям», - заметил Рашид Темрезов.
Глава Карачаево-Черкесии поручил всем участникам Координационного совещания, и прежде всего правоохранительным органам, оперативно реагировать на любые коррупционные составляющие при проведении госэкзаменов и пресекать их. Также необходимо обеспечить охрану общественного порядка и безопасность в пунктах сдачи ЕГЭ.
Общая координация подготовки и проведения ЕГЭ возложена на вице-премьера КЧР Мурата Озова и министерство образования и науки республики. Глава Карачаево-Черкесии также напомнил главам администраций муниципальных районов и городских округов республики о персональной ответственности за организацию работы на пунктах приема экзаменов и обеспечение их всем необходимым.
В ходе работы Координационного совещания был обозначен круг проблемных вопросов, которые необходимо решить до старта экзаменационной кампании, а также была отработана единая схема взаимодействия различных структур при проведении ЕГЭ и возникновении оперативных вопросов.
Глава республики поручил министру образования и науки КЧР Мурадину Мамбетову усилить контроль за всеми учащимися, которые прибыли сдавать ЕГЭ в республику из других субъектов, а также активизировать работу по анализу обращений граждан о ходе подготовки и проведения ЕГЭ по различным каналам связи – телефону доверия, на официальный сайт министерства и т.д.
Что касается технической организации работы пунктов сдачи ЕГЭ, то, как отметили докладчики, подготовка ведется в соответствии с графиком, без срывов. Все пункты оборудованы системой видеонаблюдения, на входах будут установлены стационарные рамочные металлодетекторы, помещения заранее будут досмотрены, опечатаны и взяты под охрану сотрудниками полиции. Работники отделения Спецсвязи России по КЧР согласовали схему доставки контрольно-измерительных материалов к пунктам сдачи ЕГЭ и в республиканский Центр обработки информации. По пути следования их будут сопровождать сотрудники МВД по КЧР.
По итогам работы Координационного совещания было принято распоряжение, в котором отражены поручения участникам совещания, направленные на обеспечение проведения единого госэкзамена в соответствии с действующим законодательством.

Просмотров: 2314 | Источник: http://kchr.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome