Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Кесинг башынгы туталмасанг, Аллахдан да хайыр джокъ.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » Политика
В ближайшие дни ожидается сессия Народного собрания Карачаево-Черкесии, на которой вновь, уже третий раз, будет сделана попытка утвердить сенатором от законодательной власти этой республики Вячеслава Дерева. Его кандидатура была поддержана президиумом Генсовета "Единой России" и главой Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым, однако пока встречает сопротивление депутатского корпуса. Такая неуступчивость региональных депутатов федеральным структурам партии власти может создать прецедент в новейшей политической истории России. Желая разобраться в его истоках, ИА REGNUM Новости публикует доклад Константина Казенина и Мурата Гукемухова о раскладе сил в парламенте Карачаево-Черкесии.

Введение

Народное собрание Карачаево-Черкесии было избрано 2 марта 2009 года. Его выборы, безусловно, стали центральным политическим событием первого года нахождения у власти нового г ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1883 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии на внеочередной сессии в четверг во второй раз не утвердили кандидатуру Вячеслава Дерева на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания России от законодательной ветви власти.

Кандидатура единоросса, депутата последних трех созывов парламента Карачаево-Черкесии, гендиректора фирмы «Меркурий-2» и основателя первого в России частного автомобильного завода «Дервейс», черкеса по национальности Вячеслава Дерева уже рассматривалась депутатами на внеочередной сессии Народного Собрания республики 17 июня.

Тогда в качестве кандидата в сенаторы Дерев был выдвинут региональным отделением партии «Единая Россия», его кандидатуру на сессии поддержал и президент республики Борис Эбзеев, однако, в ходе сессии группа депутатов выступила с предложением делегировать в Совет Федерации другого парламентария - Али Махо ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1733 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

В понедельник, 29 июня в Черкесске состоялась встреча большой группы депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии, преимущественно карачаевской национальности, на которой обсуждалась ситуация с избранием представителя законодательной власти этой республики в Совет Федерации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии, бывший главный редактор независимой республиканской газеты "Вести гор" Ахмат Эбзеев. Оговорив, что сам он на встрече не присутствовал, депутат сказал, что во встрече приняли участие также президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев и кандидат на пост сенатора, депутат Народного собрания Вячеслав Дерев.

Напомним, что кандидатура Дерева в сенаторы была выдвинута политсоветом Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "Единая Россия", однако на сессии Народного собрания 17 июня Дерев не набрал необходимого количества голосов: за него в ходе тайного голосования проголосовало 26 депутатов, п ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1994 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (0)


Политические страсти на Северном Кавказе бушуют не только в Ингушетии. В Карачаево-Черкесии парламентарии-единороссы так и не могут найти компромисса по вопросу о кандидатуре на пост сенатора. Об этом передает северокавказское бюро The Moscow Post.

Местное отделение «Единой России» решило наказать двух депутатов парламента Карачаево-Черкесии за то, что они предложили на пост сенатора кандидата, несогласованного с президиумом генсовета партии власти и президентом Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым.

Однако, и рекомендованный властью кандидат так же не смог сесть в кресло сенатора. По мнению экспертов, конфликт в парламенте горной республики имеет межнациональную подоплеку.

Напомним, скандал разгорелся 17 июня, когда президент республики Борис Эбзеев рекомендовал на пост сенатора от Карачаево-Черкесии известного в Черкесске предпри ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1771 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (0)

Слухи о серьёзном расколе в рядах "Единой России" расползались уже давно. Идеологическим его назвать нельзя. Скорее, просто разные группировки бьются за место у кормушки. Раскол этот даёт о себе знать как на самом верху (отсутствие согласованной "тройки" кандидатов на выборы в Госдуму), так и на региональном уровне.

Один из примеров - ситуация в парламенте Карачаево-Черкесии. Группа единороссов-депутатов отказалась подчиняться президиуму генсовета партии по вопросу голосования за утверждённую "центром" кандидатуру на пост представителя парламента в Совете Федерации (СФ) Вячеслава Дерева. Поводом для демарша стало то, что президиум "ЕР" не согласовал с ними кандидатуру сенатора, направив лишь указания. Кандидатура Вячеслава Дерева (он является братом покойного Станислава Дерева, который в свое время занимал пост мэра Черкесска, а затем представлял главу республ ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1780 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 28.06.2009 | Комментарии (0)

Руководство "Единой России" наказало за непослушание группу единороссов в парламенте Карачаево-Черкесии. Поводом стал отказ депутатов утвердить на посту представителя парламента в Совете федерации (СФ) Вячеслава Дерева, кандидатура которого была рекомендована руководством партии и президентом Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым. Ситуацию для «Полит.ру» комментирует президент исследовательского центра "Политическая аналитика" Михаил Тульский.

Начнем с того, что на Кавказе есть целый ряд народов, которых русские называют разными именами, но которые сами осознают себя одним народом. Например, мы знаем о существовании черкесов, кабардинцев, адыгейцев – а они все себя считают единым народом и называют себя «адыгами». Также и карачаевцы с балкарцами ощущают себя фактически одним народом. Так исторически сложилось, что у адыгов и карачаево-балкарцев есть две совместных республики – К ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1892 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 26.06.2009 | Комментарии (0)


Кандидата от "Единой России" прокатили на выборах сенатора

2009-06-22 / Мария Бондаренко

Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии не смогли определиться с выбором своего представителя в Совет Федерации. Народные избранники отказались делегировать в верхнюю палату российского парламента бизнесмена Вячеслава Дерева. Примечательно, что накануне на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» кандидатура Дерева была поддержана большинством голосов.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе президента и правительства КЧР, в результате тайного голосования из 68 присутствовавших депутатов за кандидатуру Вячеслава Дерева проголосовало 26 парламентариев, против – 42. Вопрос о представителе в Совете Федерации от Народного собрания Карачаево-Черкесии остался открытым.

По словам председателя совета директоров Западно-Кавказского аналитического центра, депутата Народного собрания КЧР Ахмата Эбзеева, отказ депутатов под ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 2305 | Добавил: Апсаты | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29