Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къуртха къой артдан юркер.

Категории раздела

История [54]
Религия [21]
Культура [29]
Политика и экономика [8]
Разное [28]
Стихи, поэмы и сказания [20]
Спорт [15]
Къарачай-малкъар (алан) тилде [24]
Карачаево-Балкарцы в исторических хрониках [28]
Известные люди [70]
Карачаево-Балкарская кухня [35]
Интернет [2]
Геродот [45]

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Статьи

Главная » Статьи » Религия

Во имя чего одурманенные чуждыми идеями сограждане преступно убивают себе подобных?
Всё как обычно... Самое страшное – что э т о уже стало обычно. Прошли те времена, когда в КБР кого-то мог удивить обстрел милицейского поста, вылетевшая из окна автомобиля граната, ликвидация очередного боевика...

Теперь вот – ипподром. Что будет завтра, через неделю, месяц?- написал www.sk-news.ru Руслан Унежев.

После 13-го нас, похоже, уже ничем удивить невозможно. По всему Кавказу идёт размеренно-неспешная, повседневная и нескончаемая гражданская война. Вернее – война иноземных спецслужб с гражданами России. Война, ведущаяся руками одних россиян против других.

Оболванив на широких и не очень плечах одних то, что окружающие опрометчиво считают головой, натравливают на других. На нас с вами. На мужчину, женщину, старика, ребёнка – без разницы. Мы этим «правоверным», вероятно видимся чем-то вроде инопланетян, захвативших «их» мир – так какая им разница, какого всяка нелюдь возраста и пола?! Уже не КЕМ, а ЧЕМ - мы и они видимся их хозяевам – я даже представить не пытаюсь. Наверное, чем-то вроде крыс.

При помощи одних можно уничтожить других – вот, собственно, и вся мораль. Вернее – боевая стратегия. Мы с вами, «кафиры», и боевики, «шахиды» - для них что-то вроде крысиной популяции, которую уничтожают при помощи «крысиных королей» - существ, выведенных и растравленных специально для уничтожения себе подобных...

Врага простить нельзя, но понять можно. Рыцарь борется рыцарскими способами, быдло – наиболее эффективными в данный момент и для данного случая. Рыцарь совершает такие деяния, что ими гордятся потомки. Оттого и в выборе средств весьма и весьма щепетилен – иначе им, этим потомкам, фамилии менять придётся... Те же, кто стоит за «шахидской волной» - похоже, либо сумасшедшие, возомнившие о себе как о сверхлюдях, либо, повторюсь, нас вообще за людей не считающие. Как, впрочем, и тех наших братьев и сестёр, которым они вкладывают в руки – оружие, в сердце – ненависть к ближнему вперемешку с бредом о царстве небесном, плавающем в невинно пролитой крови.

Всё понятно с теми, кто считает, что против нас все средства хороши, и военный кодекс чести на нас уже не распространяется. Непростительно, но понятно. Хотят повторить деяния Гитлера – но уже без знамён, фанфар, воплей о сверхчеловеке и чеканного эсэсовского шага? То же самое, но втихаря, под праведные на слух вопли о демократии и правах, о свободе совести и высоких идеалах? Ну что ж, они их уже повторяют. И ожидаемый ими успех будет всё тем же успехом Гитлера. Не больше, и... скорее, гораздо меньше. Гитлеровцы всё-таки воевать предпочитали своими руками, и при помощи пушек, а не промывки скудоумных голов.

Но кого не понять, и уж тем более – не простить, это наших «крысиных королей», предпочитающих обычно более красивые самоназвания «муджахед» и «шахид».

Во имя чего преступают они через всё не только человеческое, но и зверское даже? Такого поведения невозможно обнаружить даже среди хищников, убивающих друг друга только иногда во время брачных игрищ или дележа охотничьих участков. У них и то хватает даже не ума, а просто здорового инстинкта почувствовать, что дальше идти не нужно, незачем.

Что же здорового, в отличие от хищников, можно обнаружить у наших боевиков? И каких законов, созданных тысячелетиями существования цивилизации они не нарушили? Хотя – что им цивилизация... их амиры научили их, что и как нужно делать.

Достаточно вспомнить девиз всё тех же печально знаменитых СС - «наша честь – эта наша верность», и всё с ними станет понятно. Нет у них вообще никакой чести. Только верность своим командирам, а у тех – их забугорным хозяевам.
Объявление всех «неверных» объектами для убийства – признак чести?

Объявление их имущества объектом свободного грабежа – признак чести?

Объявление созданных старшими поколениями законов и правил, созданных мудростью народной души хабзэ и адатов непригодными к соблюдению – признак чести?

Каких видов преступлений, вообще известных людям, ещё не совершили ваххабиты? Список будет коротким. А тех, что совершили? Хорошо, если он поместится в газету. И для этих крысиных королей есть единственные относительно неприкосновенные существа – это «свои».

Почему относительно? Да потому, что передавать «с рук на руки» жён своих погибших товарищей, а потом надевать на них пояса смертниц и отправлять нести гибель себе и сотням других людей – это тоже нормально. Вообще, уничтожать – всё и вся – для них совершенно естественное и нормальное состояние. Это же так естественно для психопатичного выродка, одержимого неуёмной гордыней и необоримой ленью...

Зачем утруждать ум идеями, или руки лопатой? Лучше «заключить сделку с Аллахом», как было написано в трофейном дневнике одного из этих несчастных, убитого в прошлом году, именно так, цитирую слово в слово – с д е л к у с А л л а х о м… и получить идеи из чужого ума, а в руки взять шашку, да не стальную, для честного боя по обычаям предков, а тротиловую. И – рай, по их мнению, обеспечен! Каким же нужно быть насквозь прогнившим трусом, ежеминутно осознающим собственную неизбывную мерзость, чтобы от страха перед неизбежным адом лично для себя прокладывать извилистую тропку в рай по костям других себе подобных?!

Вот она, истинная их суть. Трусость. Такой страх перед жизнью, что для избавления от него нужно уничтожить саму жизнь. Чужую ли, свою – уже не столь суть важно. Есть, по их мнению, рай – правда, по характеру описываемых их наставниками райских удовольствий, это больше напоминает притон, свободный от внимания участкового… на большее у них, по всей видимости, фантазии не хватает. Так вот для того, чтобы туда попасть, и безгрешно вкушать там все те запретные плоды, за пристрастие к которым на нашей грешной земле почему-то осуждают и отчего-то наказывают – ради этого можно убивать и умирать, можно торить свою дорогу к вечному блаженству чужими черепами, можно даже толкать на гибель беременных женщин со словами «Прикинь, ещё 5 минут – и ты у Аллаха!» Именно в таких вот словосочетаниях, как зафиксировано в одной из записей радиоперехвата.

Что это? Сны хищной рыбы, зазимовавшей в тухлом омуте? Или ужас маргиналов перед тем, что нужно здесь, на нынешней земле, а не на будущем небе пахать, сеять, строить, жить, бороться, любить, чувствовать – да просто думать хоть иногда головой, в конце концов?! Причём своей личной, а не Пророка, спекулятивно истолкованного безумными «теоретиками», начиная с Аль-Ваххаба, и через всех исмаилитов и старцев горы далее по списку до дней нынешних… Сами-то они, как показывает история, умирать отнюдь не спешили! Как и нынешние – например, приведённая выше цитата о «прикинь» принадлежит особе, обременившей себя в юдоли земной уже 14-м мужем, и отчего-то лично не спешащей на столь дорогое сердцу каждого верующего главное и последнее свидание. Видимо, такие готовы временно жертвовать несомненным раем, чтобы помочь «заблудшим братьям и сёстрам» обрести его немедля, вход – по предъявлению архангелам по локоть окровавленных рук…

Сколько жизней уже отняли у нас эти некрофилы? Сколько им ещё нужно отнять прежде, чем общество наконец поймёт – это не истинно верующие, или добросовестно заблуждающиеся, а просто не люди вообще. И поступать с ними надлежит не лучше, чем работники санэпидстанции обходятся с тараканами или вшами. Да, конечно, вошь не виновата, что не может не пить кровь и разносит заразу. Но и человек не виноват, что он сильнее, и хочет жить!

Погибший 1-го мая от предательской руки Саидин Шебзухов тоже был человеком, хотевшим жить. Именно воля к жизни провела его через все круги военного и концлагерного ада, через всю жестокость и абсурд советской государственной системы, через все беззакония безумных 90-х к сто четвёртому его дню рождения. Дню, который ему уже не отпраздновать. Кто-то и где-то своим убогим умишком решил, что воля и жизнь ветерана несовместимы с его «великой идеей». Как в своё время оказались несовместимы с ней и жизни бесланских детей, и ещё сотен, сотен, сотен...

Герой войны устоял против настоящих эсэсовцев. Но погиб от руки эсэсовцев современных. Хотя – какие из них, по большому счёту, эсэсовцы? У тех хотя бы хватало мужества сражаться в открытом бою. А у этих... Это просто крысиные короли.

Светлая память погибшему воину. И несмываемый позор и народное проклятие тем, кто подобными методами думает сломить нашу волю к жизни!

Добавил: Апсаты (12.05.2010) | Источник: http://sk-news.ru
Просмотров: 3617 | Рейтинг: 3.0/2 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


16+
По вопросам РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ обращаться: karachays@mail.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт karachays.com обязательна

Для быстрого и правильного отображения страниц сайта мы рекомендуем браузер Google Chrome